Главная » Пресс-центр » Новости » Татьяна Селиверстова: Мы уверены, что по итогам I Молодежного форума стран БРИКС и ШОС появятся реальные проекты, которые начнем реализовывать уже с этого года

Татьяна Селиверстова: Мы уверены, что по итогам I Молодежного форума стран БРИКС и ШОС появятся реальные проекты, которые начнем реализовывать уже с этого года

27 июля 2015

Сегодня, во второй день работы  I Молодежного форума стран БРИКС и ШОС на территории гостиницы «Holiday Inn Ufa» проходят презентации молодежных организаций стран БРИКС и ШОС. Во второй половине дня запланирована работа секции «Общественная дипломатия и мягкая сила» БРИКС и ШОС».

Модератором презентации молодежных организаций выступила директор Центра международного сотрудничества РСМ Татьяна Селиверстова.

В своем выступлении Татьяна Игоревна отметила:

- Сегодня в рамках нашей программы состоится несколько площадок. Сейчас пройдет площадка по презентации молодежных проектов, они расскажут о своей деятельности, опыте работы, целях и задачах работы их молодежных организаций. А после этого состоится секция «Общественная дипломатия и "мягкая сила" БРИКС и ШОС», модератором которой выступит член Общественной палаты РФ Елена Сутормина. В рамках секции молодые люди обсудят то, насколько важна мягкая сила в современном мире, насколько важна сегодня молодежная общественная дипломатия, понимание того, что на сегодняшний день происходит в мире и то, насколько молодежь умеет общаться, умеет презентовывать проекты на международных площадках стран БРИКС и ШОС.

Комментируя работу форума в целом, Татьяна Селиверстова заявила:

- Это первый в истории форум стран БРИКС и ШОС. Задача стояла важная — создать площадку, куда мы можем лидеров собрать этих стран. Для нас было важно понимание того, насколько молодежь заинтересована друг в друге. Мы уверены в том, что форум проводится не зря, он нужен, чтобы объединить молодежь всех стран в рамках экономического и гуманитарного сотрудничества. Уверены, что достигнем результатов, появятся реальные проекты, которые мы начнем реализовывать с этого года.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA