Главная » Пресс-центр » Новости » Вместо компьютера - спорт и экскурсии

Вместо компьютера - спорт и экскурсии

29 Июля 2015

В Иглинском районе закончил свою деятельность центр детского пребывания с военным уклоном при СПК «Алпамыш». Он назывался «Юный спецназовец». 

Дни у ребят были расписаны по часам. Многое нужно было успеть за неделю. Мероприятия в лагере проводились в рамках летней оздоровительной программы, направленной на профилактику правонарушений, преступности среди несовершеннолетних. Организаторы лагеря с помощью бесед и игр надеялись донести до ребят, что наркомания, алкоголизм, табакокурение - это зло. Только здоровый, активный образ жизни является единственно верным путем. 

Юные спецназовцы участвовали в военно-спортивной игре «Армейское троеборье»: разбирали и собирали автомат, подтягивались на турнике, соревновались в легкоатлетической эстафете. Состоялась экскурсия в конноспортивную школу.  Беседу-викторину «Безопасное лето» провела инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Иглинской Госавтоинспекции З. Ахметьзянова. Кроме того, ребята съездили в уфимский тир, где соревновались по стрельбе из пневматиче-ской винтовки, а также встретились и побеседовали с врачом-наркологом Иглинской ЦРБ, посмотрели фильм о наркомании. 

Юные спецназовцы научились оказывать первую медицинскую  помощь. Приобретая военные навыки, во время состязаний прошли полосу препятствий. Интересными для них стали встреча с ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне, экскурсия в районный музей.

Самые активные ребята получили за участие в различных мероприятиях подарки. Приятно, что дети предпочитают труд и спорт компьютеру и телевизору, пытаются больше узнать об истории своей страны, проявляют интерес к военному делу.  Значит, нас будет кому защищать.

Назгуль Тагирова

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA