Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане определят лучший военно-патриотический клуб

В Башкортостане определят лучший военно-патриотический клуб

13 Августа 2015

Вчера, 12 августа, в с. Бекетово Кармаскалинского района Республики Башкортостан состоялось открытие XI Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организаторами традиционного фестиваля среди лучших военно-патриотических клубов Башкортостана выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи РБ.

В этом году участниками фестиваля стали 15 клубов Уфы, Нефтекамска, Салаватского района и других уголков республики. Напомним, что возраст участников 14-15 лет.

В рамках фестиваля пройдут традиционные соревнования, по результатам которых будет определен лучший военно-патриотический клуб Башкортостана. Юные патриоты выявят сильнейших по итогам смотра-конкурса строя и песни, соревнований по огневой и физической подготовкам, сборке и разборке АК-74, военно-прикладной эстафете.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ Гурий Поляков и начальник отдела формирования Военного комиссариата Республики Башкортостан Спартак Джикаев. Они поздравили участников с открытием фестиваля, пожелали успехов и честной борьбы.

После открытия фестиваля с руководителями команд было проведено совещание-инструктаж, а в это время воспитанники клубов посетили мастер-класс клуба военно-исторической реконструкции «Северные амуры». Участники увидели передвижную выставку клуба, узнали о способах стрельбы из лука и многое другое. Завершился мастер-класс общим фотографированием.

Помимо 15 команд-участниц, обратим ваше внимание на то, что на фестивале присутствуют и прошлогодние победители — команда «Патриот» из с. Дуван Дуванского района, которая по итогам региональных соревнований военно-патриотической игры «Зарница Приволжья» стала победительницей и представит Республику Башкортостан на окружных соревнованиях, запланированных осенью в Оренбургской области.

Телефон для справок: 8- 909- 35- 32- 121 — специалист отдела организационно-массовой и методической работы Алексей Рябченко.

Программа фестиваля

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA