Главная » Пресс-центр » Новости » Завершилась смена межрегионального профильного детского творческого лагеря «Усточикар-2015»

Завершилась смена межрегионального профильного детского творческого лагеря «Усточикар-2015»

14 Августа 2015

С 1 по 10 августа на базе детского оздоровительного лагеря имени Комарова вблизи с. Вязовка Татышлинского района прошла профильная смена лагеря «Усточикар».

«Усточикар» - «Город умельцев» – это лагерь для творчески одаренных детей удмуртов.

Организаторами профильного лагеря стали Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, национальный культурный центр удмуртов Башкортостана при поддержке Администрации Татышлинского района.

Цели и задачи лагеря: воспитать творческую молодежь, привить любовь к родному краю, пробудить интерес к прикладному искусству, к литературному творчеству, а также к искусству пения и танца.

Уже 13-й год подряд в августе окрестности лагеря буквально «взрываются» от веселых детских голосов. Каждый день лагерной смены наполнен духом «творчества», ведь занятия проходили по 7 различным направлениям: «Береста», «Золотая соломка», «Эстрада», «Народные напевы», «Лидер», «Театр», «Художественная фотография». Помимо творческой составляющей, дети активно принимали участие в соревнованиях по футболу, волейболу и другим видам спорта.

В этом году в лагере отдохнули сто детей из Калтасинского, Бураевского, Татышлинского, Балтачевского, Ермекеевского и Янаульского районов Республики Башкортостан, а также дети из г. Чернушка Пермского края и Республики Удмуртии. С детьми работали вожатые и специалисты Республики Башкортостан и Республики Удмуртия. Отметим, что все участники лагеря общались на удмуртском языке. По итогам смены особо отличившиеся дети были награждены дипломами.

По сообщению отдела молодежной политики и спорта Татышлинского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA