Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская тяжелоатлетка Анна Зубко – серебряный призер VII летней Спартакиады учащихся России-2015

Башкирская тяжелоатлетка Анна Зубко – серебряный призер VII летней Спартакиады учащихся России-2015

17 Августа 2015

В Анапе (Краснодарский край) завершился финал VII летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике. Всего в соревнованиях участвовали 190 юношей и девушек из 51 региона России. В числе участников и тяжелоатлетки из Башкортостана: Альбина Миниярова (в/к до 44кг), Анастасия Цепилова (в/к до 69кг) и Анна Зубко (в/к +69).

Напомним, что на счету башкирских тяжелоатлеток есть «золото», которое в весовой категории до 44 кг завоевала Альбина Миниярова. Следующей в борьбу за медали вступила Анастасия Цепилова, но, к сожалению, войти в тройку призеров ей не удалось. Ее результат – 8 место.

В весовой категории свыше 69 кг «серебро» завоевала Анна Зубко из Салавата. Первенствовала в этой весовой категории Дарья Рязанова из Ростовской области. Третье место у Ангелины Зубовой из Московской области.

Тяжелая атлетика. VII летняя Спартакиада учащихся России. Финал. Девушки. Свыше 69 кг. 1. Рязанова Дарья (Ростовская обл.) – 197; 2. Зубко Анна (Башкортостан) – 184; 3. Зубова Ангелина (Московская обл.) – 175.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Анну Зубко с серебряной наградой и желает ей крепкого здоровья и новых спортивных успехов!

Лия Губайдуллина, фото из личного архива Анны Зубко
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA