Главная » Пресс-центр » Новости » «Толпар» - победитель турнира памяти Дениса Ляпина!

«Толпар» - победитель турнира памяти Дениса Ляпина!

18 Августа 2015

С 12 по 16 августа в Чебаркуле прошел традиционный предсезонный турнир по хоккею с шайбой памяти Дениса Ляпина. Отметим, что данный турнир проводится в Чебаркуле с 2009 года. В турнире участвуют сильнейшие команды МХЛ зоны Урал-Западная Сибирь.

Помимо «юлаевской молодёжки» в мемориале приняли участие ещё пять команд МХЛ: «Белые Медведи» (Челябинск), «Звезда» (Чебаркуль), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Тюменский Легион» (Тюмень) и «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил).

В стартовом матче турнира подопечные Руслана Сулейманова и Алика Гареева встречались с хозяевами – чебаркульской «Звездой».

Первые два периода получились достаточно ровными по игре. Отличало лишь их друг от друга результативность. Если в первой двадцатиминутке команды на двоих забросили 4 шайбы, то во втором отрезке лишь по одной. В заключительном отрезке встречи уфимцы довели встречу до победы, забросив хозяевам льда три безответные шайбы. Итог 3:6 в пользу «Толпара».

Во втором матче соперниками «юлаевской» молодежки стали «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск). Начало встречи выдалось достаточно динамичным. В результате активных действий уфимцам удалось открыть счет в матче. Во втором периоде, имея преимущество в одну шайбу «толпаровцы» сбавили обороты, за что и поплатились. В ворота Владислава Булыгина влетело три шайбы. «Мамонты Югры» вышли вперед. В третьей двадцатиминутке подопечные Сулейманова и Гареева воспряли духом и выиграли матч. Итоговый счет 4:3 в пользу уфимской команды.

Следующим соперником уфимской дружины стали хоккеисты челябиснкой команды «Белые медведи». Наша молодежка оказалась сильнее сверстников из Челябинска. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу Уфы. А вот оступился башкирский «крылатый конь» на тюменской команде. В предпоследнем своем матче на турнире «Толпар» встретился с «Тюменским легионом», исход которого решили буллиты, где точнее оказались тюменские хоккеисты.

В заключительном матче традиционного предсезонного турнира памяти Дениса Ляпина уфимский «Толпар» встречался с «Юниором-Спутником» из Нижнего Тагила.

Игроки «юлаевской молодёжки» не испытали особых проблем в отчётной встрече, победив со счетом 6:2.

Благодаря этому успеху «толпаровцы» стали победителями турнира, оформив четыре победы в пяти матчах!

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет команду «Толпар» и тренерский штаб с победой на турнире и желает им крепкого здоровья, новых спортивных успехов!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта ХК «Салават Юлаев»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA