Главная » Пресс-центр » Новости » Военно-патриотический клуб «Гефест» из Кумертау – победитель XI республиканского фестиваля военно-патриотических клубов

Военно-патриотический клуб «Гефест» из Кумертау – победитель XI республиканского фестиваля военно-патриотических клубов

20 августа 2015

С 12 по 15 августа в с. Бекетово Кармаскалинского района Республики Башкортостан прошел XI Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организаторами традиционного фестиваля среди лучших военно-патриотических клубов Башкортостана выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи РБ. В этом году участниками фестиваля стали 15 клубов Уфы, Нефтекамска, Салаватского района и других уголков республики. Напомним, что возраст участников 14-15 лет.

В рамках фестиваля прошли традиционные соревнования, по результатам которых и был определен лучший военно-патриотический клуб Башкортостана. Юные патриоты соревновались в смотре-конкурсе строя и песни, выявили лучших по огневой и физической подготовкам, сборке и разборке АК-74, военно-прикладной эстафете и многом другом.

По итогам Фестиваля места определились следующим образом:

первое место в командном зачете занял ВПК «Гефест» ГО г. Кумертау РБ, 2 место – ВПК «Голубые молнии» ГО г.Уфа РБ, 3 место – ВПК «Десантник» МР Мишкинский район РБ.

Победу в конкурсе капитанов одержал Иван Евсин из военно-патриотического клуба «Голубые молнии» ГО г. Уфа.

После подведения итогов состоялось торжественное награждение победителей.

Победители и призеры были награждены дипломами, кубками и медалями. Помимо этого ВПК «Гефест» были награждены сертификатами от Министерства молодежной политики и спорта РБ на поездку в детский лагерь «Смена» Краснодарского края.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет всех победителей и призеров фестиваля и желает им крепкого здоровья и успехов в дальнейшем!

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA