Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские спортсмены вернулись с медалями со II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

Башкирские спортсмены вернулись с медалями со II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

28 Августа 2015

26 августа в Ульяновске завершился II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Участниками соревнований стали спортсмены из 43 субъектов Российской Федерации.

Общее руководство организацией Фестиваля осуществляли Министерство спорта Российской Федерации совместно с Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России и Правительством Ульяновской области.

В спортивную программу Фестиваля были включены соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе «корэш», боулспорту и флорболу.

Республику Башкортостан представляли 12 спортсменов (9 юношей и 3 девушки), выступавших в соревнованиях по борьбе на поясах и борьбе «корэш».

По итогам выступлений в данных видах спорта сборная Башкортостана заняла третье общекомандное место.

Победителями в своих весовых категориях стали Айдар Хабибуллин (борьба на поясах), Рустам Зиякаев (борьба на поясах). Серебряными призерами соревнований стали Рамиль Галимов (борьба «корэш), Айнур Сыртаев (борьба «корэш). Бронзовые награды завоевали Наиль Мухаметьянов (борьба на поясах), Рамиль Галимов (борьба на поясах), Наталья Туктагулова (борьба на поясах), а также Динар Калеев, Наиль Мухаметьянов и Радиф Акчурин (все борьба «корэш).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет всех победителей и призеров!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA