Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские парашютисты, Алексей Буренин и Ксения Трофимова — призеры чемпионата Европы по парашютному спорту

Башкирские парашютисты, Алексей Буренин и Ксения Трофимова — призеры чемпионата Европы по парашютному спорту

1 Сентября 2015

С 22 по 29 августа в городе Монтана (Болгария) проходил чемпионат Европы по парашютному спорту в личном и командном зачетах. В соревнованиях приняли участие 156 спортсменов из 19 европейских стран. Каждый участник чемпионата Европы выполнил по 10 прыжков на точность приземления и по 5 прыжков на индивидуальную акробатику. Мужская сборная команда России, в состав которой вошли Дмитрий Мастафанов , Алексей Буренин, Алексей Быков, Дмитрий Максимов и Дмитрий Ярый, заняла почетное второе место по групповой точности приземления, а также в общекомандном зачете. Первое и третье места в дисциплине «групповая точность» достались соответственно мужским сборным Словении и Чешской Республики. В общекомандном зачете первое место завоевала Чешская Республика, на третьем месте разместилась сборная Германии. Женская сборная России в командном зачете и в дисциплине «групповая точность приземления» заняла первое место. По групповой точности приземления серебро завоевала сборная команда Польши, а бронзу - сборная Белоруссии. Второе и третье места в командном зачете заняли команды Белоруссии и Польши.

Башкирская спортсменка Ксения Трофимова на чемпионате Европы по парашютному спорту среди юниоров в дисциплине «индивидуальная акробатика» заняла второе место, уступив лишь несколько очков французской парашютистке Оливье де Пури Леокади. Бронзовым призером стала Дарья Шестакович из Республики Беларусь. А в дисциплине «точность приземления» Ксения завоевала «золото»! «Серебро» и «бронза» достались соответственно Дарье Шестакович и Оливье де Пури Леокади. Прошедшие соревнования в Болгарии стали кульминационным событием в завершении классического парашютного сезона в этом году для башкирских парашютистов.

Теперь парашютисты Республики Башкортостан планируют предпринять попытку по установлению «Рекорда Республики Башкортостан по групповой парашютной акробатике», что несомненно станет крупным спортивным событием для нашего региона. Мероприятие намечено на 7-8 сентября на аэродроме DZ Мензелинск.

По сообщению пресс-службы Федерации парашютного спорта РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA