Главная » Пресс-центр » Новости » В Давлекановском районе состоялись соревнования по летнему кайтбордингу «Кубок Аслыкуля 2015»

В Давлекановском районе состоялись соревнования по летнему кайтбордингу «Кубок Аслыкуля 2015»

7 сентября 2015

В заключительные летние деньки в Давлекановском районе состоялись соревнования по летнему кайтбордингу «Кубок Аслыкуля-2015».

По положению к старту допускались спортсмены с надувными кайтами и по ходу заездов их разрешалось использовать не более двух. Однако, по первым разминочным заездам стало ясно о  сложных ветровых условиях на акватории предполагаемых гонок: заходы ветра, полосы с усилением и штилевые места. В итоге к старту были допущены самые опытные райдеры. От клуба «Русские кайтеры» стартовали 3 спортсмена: Ильичев Олег, Андреев Олег и Братушкин Андрей. От клуба «Ufakite» 3 спортсмена: Урманов Валерий, Абсаликов Рамиль и Королев Олег. Федерацию парусного спорта РБ представляли Манайчев Дмитрий и Зайнетдинова Юлия.

По итогам первой гонки первым финишировал Манайчев Дмитрий, с 30 секундным отставанием Урманов Валерий, а чуть позже Абсаликов Рамиль. Не остыв от гонки, Урманов отметил: «Дистанция серьезная, не простая, но очень интересная и спортивная. Четыре запланированных гонки выдержать будет очень трудно».

И мнение спортсменов было услышано, организаторы приняли решение ограничиться только двумя гонками. Второй старт получился плотным и бескомпромиссным. По итогам соревнований два первых места достались Урманову Валерию и Манайчеву Дмитрию, а третье место – Абсаликову Рамилю. После длительного совещания организаторами было принято решение не вручать «Кубок Аслыкуля 2015».

Победители получили медали, дипломы, денежные сертификаты от спонсоров, а также громкие аплодисменты от болельщиков и друзей. Не осталась без внимания и единственная девушка, участница соревнований Зайнетдинова Юлия. Она получила приз зрительских симпатий. Завершились соревнования спортивным шоу от нефтекамских кайтеров.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA