Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские парашютисты установили рекорд Республики Башкортостан по групповой парашютной акробатике

Башкирские парашютисты установили рекорд Республики Башкортостан по групповой парашютной акробатике

10 сентября 2015

С 7 по 8 сентября на аэродроме DZ Мензелинск проходило мероприятие по установлению рекорда Республики Башкортостан по групповой парашютной акробатике в классе "Большие формации - перестроение 10 человек".

Рекордные прыжки с парашютом на групповую акробатику совершались и ранее. Так, в 2004 году "Большая формация", состоящая из 6 человек, в небе над Уфой сомкнула кольцо. Затем в 2005 году в Уфе кольцо было выстроено уже группой из 9 человек. В 2006 году незаявленная формация из 14 человек собрала фигуру над небом Мензелинска. И вот, наконец, 7 сентября 2015 года на аэродроме города Мензелинск башкирские парашютисты в количестве 10 человек смогли выполнить одно перестроение. 8 сентября до обеда спортсмены выполнили уже 2 перестроения, а после обеда 3.

Таким образом, за 2 дня рекорд Республики Башкортостан по групповой парашютной акробатике в классе "Большие формации" был установлен трижды! Было сложно, но ребята шли к этому 12 лет, и они сделали это! Большую работу провел старший тренер по групповой акробатике Виталий Гиниятов, рекордсмен мира по групповой акробатике. В формации приняли участие: Дрягин Олег, Калистратов Вячеслав, Гильманов Булат, Гиниятов Виталий, Шилин Вячеслав, Буренин Алексей, Антон Филиппов, Косенков Юрий, Мулаев Эдуард, Ганеев Рафаэль. Операторы: Плёнкина Екатерина, Макаров Юрий. Главный судья: Манаев Гайрат.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет ребят с историческим событием и желает им удачи и дальнейших успехов!

По сообщению Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA