Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане определили лучших поисковиков

В Башкортостане определили лучших поисковиков

16 Сентября 2015

11 сентября в Кармаскалинском районе завершился II Слёт поисковых отрядов Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие 160 поисковиков.

Организаторы слета - Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан» и Региональный общественный Фонд поисковой работы, при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан.

Отметим, что мероприятие было предназначено не только для поисковиков. Перед стартом мероприятия были проведены уроки мужества для учеников школы. На уроках руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России», член Общественной палаты Республики Башкортостан Владимир Волков рассказал школьникам о поисковой работе. Далее члены отрядов «Обелиск» и «Высота» поделились со своими сверстникам о своем пути в поисковой работе. Кроме того, все желающие смогли посетить выставку, собранную из предметов, найденных на полях боёв Великой Отечественной войны.

В первый день поисковики состязались в 4 номинациях – антропология и медицина, амуниция и вооружение, техника безопасности и взрывоопасные предметы, историческая викторина. Кроме теоретических знаний школьники должны были правильно наложить повязку условному пострадавшему на голову. И здесь сильнейшими оказались поисковики из отряда «Подвиг» Куюргазинского района, на втором месте - отряд имени Х.А.Султанова из Туймазинского района, третьими стали поисковики отряда из г. Давлеканово «ВАУРовец – 1».

Лучшие знания вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны показали члены отряда «Высота – 1» из г. Межгорье, второе место занял отряд «Память» Байгильдинского сельского лицея, третьими стали младший состав отряда «Высота» - «Высота – 2» из Межгорья.

В знании техники безопасности и взрывоопасных предметах Великой Отечественной равным не было отряду «ВАУРовец – 1», второе и третье место с разницей в пол бала разделили отряд «Ровесник» Дуванского района и «Высота–1» из г. Межгорье.

Лучше всех знания истории войны показали поисковики из отряда «Память» Байгильдинского лицея, на втором и третьем местах соответственно отряды «ВАУРовец – 1» и имени Х.А.Султанова.

 Во второй день поисковикам предстояло соревноваться в самых динамичных и интересных видах – поисковой разведке и учебной эксгумации.

В общем зачете лидерами оказался поисковый отряд "Высота - 1" г. Межгорье, на втором месте отряд имени Х.А.Султанова Туймазинского роайона, третьим стал отряд "Память" Байгильдинского лицея. 

По итогам двухдневного слета Совет командиров отобрал претендентов в сборную команду для участия в Слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа, который состоится с 8 по 11 октября в Саранске. В сборную вошли представители 8 отрядов республики.

Все победители и призеры награждены грамотами Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA