Главная » Пресс-центр » Новости » «Уфимец» завоевал Кубок Альберта Мифтахова по баскетболу

«Уфимец» завоевал Кубок Альберта Мифтахова по баскетболу

22 сентября 2015

В минувшие выходные в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета прошел Кубок Альберта Мифтахова по баскетболу. Побороться за трофей в Уфу приехали баскетболисты из Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска. Если гости из первых двух городов оказались в столице Башкортостана впервые, то магнитогорцы уже в третий раз. Вполне уверенно в субботу они обыграли пермский «Экскурс» со счётом 83:69 и пробились в финал турнира. Что касается второй пары, в ней сильнее оказались хозяева площадки баскетболисты «Уфимца», переигравшие с крупным счётом «Простор» из Екатеринбурга – 92:58.

Воскресный день начался игрой за третье место, в котором удача улыбнулась екатеринбургским баскетболистам, обыгравшим «Экскурс» из Перми – 86:66. Таким образом, в финальном матче встретились давние соперники – ОСК-ММК (Магнитогорск) и «Уфимец». В прошлом сезоне в Первой лиге горожане провели с магнитогорцами, пожалуй, самые тяжелые матчи в чемпионате. Потому зрители и организаторы небезосновательно ждали зрелищный финал.

«Видимо такой стиль у наших, вначале проигрывать, а в конце побеждать» - заметил в процессе матча один из представителей пишущей братии. Его слова довольно точно передают атмосферу игры на тот момент. Так, на протяжении первых двух четвертей «Уфимец» отставал от соперника стабильно на 3-4 очка, с неким ощущением, будто все это заранее продуманная тренерская тактика, и вот-вот команда наконец-то раскроется и покажет себя во всей красе. Что-то подобное было в апреле этого года. Тогда в рамках Первой лиги Первенства России в драматичном матче «Уфимец» переиграл кировскую «Академию Глобус» - уступая первые три четверти, команда переломила ход встречи в середине четвертого игрового отрезка и обыграла лидера. В таком же напряжении «Уфимец» держал зрителей и на этот раз. Лишь к началу последней четверти уфимский коллектив вырвался вперед, после чего победу уже не отдал. Итоговый счет встречи – 72:67. – Кубок Альберта Мифтахова будет ежегодным предсезонным турниром для «Уфимца», – говорит генеральный директор уфимского клуба Андрей Волошин. – Наша задача на этом турнире заключалась не только в победе, но и просмотре потенциальных игроков. Поздравляю всех ребят с победой, с первым трофеем в этом сезоне.

В конце финального дня состоялась церемония закрытия, на которой организаторы поблагодарили гостей за участие в турнире и наградили ценными призами, а баскетболисты «Уфимца» получили специальный кубок.

Результаты:

Игра за 1 место

БК «Уфимец» - БК ОСК-ММК (Магнитогорск) - 72:67;

Игра за 3 место

«Экскурс» (Пермь) – «Простор» (Екатеринбург) - 66:86.

Пресс-служба БК «Уфимец» Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA