Главная » Пресс-центр » Новости » Чемпионат России по летнему биатлону-2015. Антон Бабиков стартовал с победы!

Чемпионат России по летнему биатлону-2015. Антон Бабиков стартовал с победы!

25 Сентября 2015

24 сентября в Чайковском на базе федерального центра подготовки «Снежинка» стартовал чемпионат России по летнему биатлону.

Участниками соревнований стали более 200 сильнейших спортсменов страны, включая основные составы сборной, а также спортсмены сборной, находящиеся на самоподготовке.

Ведущие спортсмены страны будут соревноваться в дисциплинах: спринт-кросс, индивидуальная гонка (лыжероллеры) и эстафета (лыжероллеры). В составе сборной Башкортостана выступят 11 спортсменов (9 мужчин и 2 женщины). Наш регион представят : Антон Бабиков, Эдуард Мустафин, Алексей Петров, Сергей Галиуллин, Никита Марченков, Александр Бабчин, Эдуард Латыпов, Валентин Михайлов, Кирилл Комаров, Елена Анкудинова и Дарья Шакирова.

Программу чемпионата открыли соревнования в спринт-кроссе. У женщин победу одержала Маргарита Васильева из Красноярского края. Уфимка Дарья Шакирова показала лишь 45-й результат. Другая представительница нашей сборной Елена Анкудинова не приняла участие. У мужчин победу праздновал воспитанник башкирского спорта, уфимец Антон Бабиков. Второе место у Алексея Слепова (Санкт — Петербург). Третье у Юрия Шопина (Ульяновская область). В десятке и Виталий Кабардин (4 место).

Ход летней подготовки после победы прокомментировал Антон Бабиков:

«Когда все регионы съезжаются на летний чемпионат России, то появляется ощущение, что многих людей ты не видел полгода, — приводит слова Бабикова Biathlonrus.com. — Было бы интересно добавить соревновательной практики в течение всего межсезонья. Мы с Юрой Шопиным, который сегодня занял третье место, тренируемся в одной группе и постоянно конкурируем на беговых тренировках. Недавно Юра выиграл одну из контрольных тренировок, хотя у нас штраф был одинаковый. У нас хорошая, здоровая конкуренция. У нас в группе Падина есть Эдуард Латыпов. С виду он подкаченный молодой человек, но при этом очень хорошо бегает кросс. В тестах на 3 км Эдуард и Семен Сучилов хорошо себя проявляют, хотя они не похожи на бегунов из легкой атлетики. Если человек любит кросс, то он может хорошо себя в нем проявлять. 

В Союзе биатлонистов России пояснили, что серьёзного турнирного значения летний чемпионат страны не имеет и в этом году не влияет на отбор в национальную команду. Турнир даст возможность подвести итоги летней подготовки и сделать коррекцию на оставшиеся несколько недель предсезонной работы.

Также в рамках чемпионата России 25 сентября соберётся тренерский совет, который обсудит критерии отбора в сборную страны, календарный план и ряд других актуальных вопросов.

Сегодня, 25 сентября у спортсменов выходной. Соревнования возобновятся 26 сентября, индивидуальными гонками у мужчин и женщин.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский

Спринт-Кросс. Мужчины

1. Антон Бабиков (Башкортостан) — 19.46,6 (2).

2. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) — +10,7 (4).

3. Юрий Шопин (Ульяновская область) — +16,6 (3).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Антона Бабикова с успешным стартом на летнем чемпионате страны и желает ему, а также и всем остальным спортсменам удачи и новых побед на биатлонной трассе в Чайковском!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA