Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане определены лучшие волонтеры 2015 года

В Башкортостане определены лучшие волонтеры 2015 года

25 сентября 2015

Лучшие волонтеры Башкортостана 2015 года получили свои награды от Министерства молодежной политики и спорта республики. Церемония награждения проходила в Чишминском районе на слете волонтеров.

Конкурс проводился впервые в целях привлечения молодежи к волонтерской деятельности и популяризации волонтерского движения в Республике Башкортостан, выявления и поддержки лучших ребят-добровольцев.

На конкурс было представлено около 30 заявок. Победителей определяли в следующих номинациях:

культурное волонтерство (киноискусство, музейная, литературная деятельность, библиотечное дело, изо);

социальное волонтерство (донорство, помощь детям, социальная служба, поисково-спасательные работы, медицинское волонтерство, инклюзивное волонтерство, информационное волонтерство);

событийное волонтерство (пропаганда ЗОЖ, экологическое волонтерство, спортивное волонетрство, городской волонтер);

волонтерство 70-лет Победы (лучший волонтерский корпус корпуса 70-летия Победы, лучший координатор корпуса 70-летия Победы, лучший волонтер 70-летия Победы).

Экспертный совет выбрал достойных. Ими стали:

- Трушин Кирилл (г.Мелеуз) — культурное волонтерство;

- Савина Александра (г.Салават); Попкова Елена (г.Благовещенск); Игдеев Артем (Шаранский район) - событийное волонтерство

- Юдин Александр, г.Октябрьский — 70лет Победы;

- Абзипарова Ильмира (г.Нефтекамск), Леонтьева Марина (г.Сибай) и - Батенин Сергей (г.Уфа) - социальное волонтерство.

По мнению организаторов проекты многоплановые, но у всех одна цель — решение социальных проблем. Так, например, проект Сергея Батенина называется «Добрые сердца».

- Проект заключается в поддержке людей, которые нуждаются помощи. Мы собираем волонтеров, обучаем их, находим спонсоров, приобретаем подарки и выезжаем на встречу, где устраиваем концерт, творческую выставку и дарим подарки. В данный момент мы уже помогли уфимской школе-интернату для слабослышащих детей, - рассказал автор проекта.

Победители награждены подарками и грамотами от организаторов. Лучшие из них будут рекомендованы на Всероссийский конкурс «Доброволец России 2015», который пройдет в г. Москве.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA