Главная » Пресс-центр » Новости » Игроки женской хоккейной команды «Агидель» Екатерина Захарова и Екатерина Ананьина провели зарядку для жителей Чишминского района!

Игроки женской хоккейной команды «Агидель» Екатерина Захарова и Екатерина Ананьина провели зарядку для жителей Чишминского района!

28 Сентября 2015

Традиционно в сентябре практически во всех субъектах Российской Федерации проходит спортивно-массовое мероприятие – «Зарядка с чемпионом». В этом году данная акция посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

26 сентября, утром, в поселке Чишмы зарядку для почти 500 школьников проводили игроки женской команды «Агидель» Екатерина Ананьина и Екатерина Захарова.

Екатерина Ананьина, защитник женской команды «Агидель»: - Ощущения самые положительные, потому что лично я впервые участвовала в таком празднике. Мы пообщались с детишками, показали им упражнения. Все остались довольны.

- Какой-то положительный заряд эмоций получили?

- Конечно, мы получили небольшой эмоциональный заряд. Тут больше всего важнее именно эмоциональный настрой. Перед нами не было задачи научить детей чему-то. Важно было передать эмоции, ощущения в спортивном плане.

- Обратную связь почувствовали?

- Да, почувствовали. Все ребята улыбались, смеялись. Некоторые даже кричали из первого ряда что-то (смеётся).

Сразу по завершении «Зарядки с чемпионом» для девушек-хоккеисток была организована интересная экскурсия по двум значимым местам поселка Чишмы. Сначала игроки «Агидели» побывали на одном из местных родников и попробовали чистейшую ледяную воду из источника.

Екатерина Захарова, нападающий женской команды «Агидель»: - На роднике было очень интересно, приятно побывать на месте, в честь которого назван посёлок Чишмы. Вода здесь очень чистая и вкусная!

- Что можешь сказать о «Зарядке с чемпионом», которую Вы провели для местных детишек?

- Очень эмоциональное мероприятие. Все дети веселились. Мы тоже хорошо размялись, сразу проснулись и получили энергии на весь день.

Своё импровизированное мини-путешествие наши девушки завершили посещением известнейшей мусульманской святыни Мавзолей Хусейн-бека, где находится захоронение первого имама (духовного главы мусульман) Республики Башкортостан – Хаджи-Хусейн-бека. Девушки из «Агидели» оказались в восторге от столь необычной исторической святыни и по дороге в Уфу с интересом изучали историю мавзолея.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA