Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Награда нашла своего героя! Башкирскому биатлонисту Александру Бабчину вручили награду за победу в Кубке России 2014/15

Награда нашла своего героя! Башкирскому биатлонисту Александру Бабчину вручили награду за победу в Кубке России 2014/15

30 Сентября 2015

С 24 по 28 сентября в Чайковском на базе федерального центра подготовки «Снежинка» прошел чемпионат России по летнему биатлону. Участниками соревнований стали более 200 сильнейших спортсменов страны, включая основные составы сборной, а также спортсмены сборной, находящиеся на самоподготовке. Ведущие спортсмены страны соревновались в дисциплинах: спринт-кросс, индивидуальная гонка (лыжероллеры) и эстафета (лыжероллеры).

По итогам чемпионата на счету башкирских спортсменов одна золотая медаль, которую добыл Антон Бабиков в дисциплине «спринт-кросс».

В рамках чемпионата состоялись Совет Союза и Тренерский совет СБР, в котором принял участие руководитель Союза биатлонистов России Александр Кравцов, а также тренерские составы национальных сборных России и спортивные функционеры субъектов Российской Федерации. В президиуме обоих заседаний были обсуждены вопросы подготовки сборных команд России, утверждение внутреннего календаря соревнований. Также были заслушаны краткие доклады биатлонных центров, которые в этом году примут всероссийские старты. Так, в Екатеринбурге ожидается реконструкция биатлонного комплекса, на которую уже выделены средства. Ижевск отчитался о скорой установке 30 вакс-кабин, а Уфа – о прокладке специальных зимних тренировочных трасс. Стоит отметить, что участники Совета в последнем пункте повестки дня утвердили положение об «Аллее славы отечественного биатлона». Открыть ее предполагается 23 февраля в рамках чемпионата Европы в Тюмени.

В завершение мероприятия представители Тюмени и Башкортостана получили награды, предназначенные Александру Бабчину и Ирине Трусовой за победу в Кубке России сезона 2014/2015. Награду за башкирского биатлониста получил заслуженный мастер спорта по биатлону, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов.

- Хочется еще раз поздравить Александра с наградой, - говорит Павел Ильич. Она является доказательством его титанической работы на протяжении всего сезона. Желаю ему здоровья, благополучия и большой удачи в новом спортивном сезоне! - добавил Муслимов.

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA