Главная » Пресс-центр » Новости » Официально: «Уфа Алиса» - спортивный клуб!

Официально: «Уфа Алиса» - спортивный клуб!

30 Сентября 2015

В Башкортостане создана автономная некоммерческая организация «Спортивный гандбольный клуб «Уфа-Алиса». Учредителем гандбольного клуба является Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Финансирование клуба будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований и спонсорских вложений.

В сезоне 2014/15 гг. «Алиса-13» стала победителем чемпионата России среди команд Высшей лиги и завоевала путевку в элитный дивизион. Примечательно, что победительницами в полном составе были коренные жительницы Уфы. Напомним, что команда имеет опыт выступления в Суперлиге, но из-за финансовых проблем не было возможности продолжать играть на уровне сильнейших команд России. В нынешнем сезоне команду возглавил Игорь Саранец, известный по работе с молодежными и юношескими командами в Краснодаре. Ранее Игорь Саранец уже работал в Уфе, когда команда находилась в элите (2008-2009 годы). Среди новичков команды «Уфа-Алиса» четыре девушки из Краснодара: Вероника Оганян, Тамара Барнева, Мария Белова, Анастасия Родина, Сузанна Гиголян. Самым опытным игроком команды стала вратарь Рената Каюмова, поигравшая сразу в нескольких клубах Суперлиги. Для укрепления резерва пригласили еще двух молодых вратарей Анну Иванову и Виолетту Поздееву, которые в будущем смогут выступать в турнире дублеров. После 1 тура к команде присоединилась Дарья Одрузова из Тольятти. Итого 9 новичков. Из уфимских девушек в заявке находится 12 человек, из которых 7 являются игроками основного состава, а остальные участвуют в тренировочном процессе.

Игровой площадкой спортивного клуба стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Приозерный» (ул. Бикбая 13). Его вместимость составляет 400 зрительских мест.

В новом спортивном сезоне, предварительный этап которого продлится с сентября 2015 года по апрель 2016, принимают участие 11 команд из Москвы, Звенигорода, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Краснодара, Майкопа, Тольятти, Ижевска и Уфы. Лучшие восемь команд по итогам предварительного этапа смогут побороться за медали чемпионата.

Сохранение прописки в элите женского гандбола по спортивному принципу, получение опыта – это и есть основные задачи команды на сезон.

Справочно: За время работы СДЮСШОР №13 подготовлено 2 заслуженных мастера спорта, 5 мастеров спорта и более 80 кандидатов в мастера спорта России по гандболу. Две воспитанницы стали чемпионками мира, а юные спортсменки 1993 года рождения в 2005 году стали победителями первенства России. На данный момент в школе обучается более 500 спортсменов, работают 15 тренеров-преподавателей, из них 5 — имеют высшую категорию.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA