Главная » Пресс-центр » Новости » Участниками Кросса нации в Башкортостане стали свыше 50000 человек

Участниками Кросса нации в Башкортостане стали свыше 50000 человек

1 октября 2015

В минувшие выходные по всей России проходил один из самых массовых спортивных праздников «Кросс нации-2015». В Башкортостане участниками забега стали свыше 50000 человек. Наиболее массово «Кросс нации» был проведен в Учалинском районе, где приняли участие свыше 8000 человек. На старты вышли представители всех школ, предприятий и организаций. Изюминкой «Кросса нации-2015» стали семейные забеги, по итогам которых все участники были награждены сладкими призами и грамотами.

Своей многочисленностью порадовали и столичные старты. Во всех районах Уфы участвовали свыше 6000 человек. В частности, в Ленинском районе кросс нации собрал свыше 600 любителей активного образа жизни. В массовых стартах приняли участие и самые юные жители района, а также ветераны спорта. В их числе Зимфира Синакаева - кандидат в мастера спорта, которой исполнилось 62 года.

Свыше двух тысяч человек собрал на своем стадионе Туймазинский район. В кроссе приняли участие все желающие: учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений, работники предприятий и учреждений, ветераны и руководители. Программа кросса состояла из участников восьми групп. Активными участниками VIP забега стали 12 директоров школ и заведующих дошкольными образовательными учреждениями.

В Стерлитамаке легкоатлетический кросс в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации 2015» прошел 22 сентября. В парке им. Кирова собрались учащиеся, студенты, работники предприятий, организаций и любители спорта. Пробег прошел массово и интересно, а осенний лес добавил красок и впечатлений, как участникам, так и болельщикам. А 29 сентября на спортивных площадках МАОУ СОШ № 17 и № 33 в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации 2015» прошла легкоатлетическая эстафета среди учащихся общеобразовательных школ города. Все призеры соревнований получили медали, грамоты, а победителям в личном и командном зачете вручены памятные кубки.

Креативно к подготовке участников к Кроссу нации подошли в Чишминском районе. 26 сентября в поселке Чишмы зарядку для почти 500 школьников проводили игроки женской команды «Агидель» Екатерина Ананьина и Екатерина Захарова. После зажигательной зарядки участники отправились на старт.

Добавим, что дистанции «Кросса нации» в различных уголках Башкортостана преодолевали любители, спортсмены, ветераны спорта, инвалиды и все любители активного и здорового образа жизни. Победители массового забега повсеместно получали медали, дипломы и памятные призы.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA