Главная » Пресс-центр » Новости » Вниманию спортивных журналистов!

Вниманию спортивных журналистов!

1 Октября 2015

В целях реализации Государственной программы в части повышения эффективности пропаганды физической культуры и спорта, включая меры по популяризации нравственных ценностей спорта и олимпизма в средствах массовой информации Министерством спорта Российской Федерации совместно с Фондом «Академия российского телевидения», в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2014, в четвертый раз учрежден блок специальных номинаций «Спорт на телевидении».

В 2015 году учреждены номинации:

- «Быстрее, выше, сильнее» - о героях спорта, тренерах, выдающихся спортсменах. Работа любого жанра. Хронометраж до 60 минут.

-? «Спортивная семья» - о семьях с детьми, активно занимающихся спортом, участвующих в физкультурно-спортивных мероприятиях. Работа любого жанра. Хронометраж до 60 минут.

-? «Страна спортивная. 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. посвящается…» - о спортсменах-участниках войны, тружениках тыла, блокадниках, организаторах, внесших значительный вклад в развитие физкультурно-спортивного движения региона. Документальный фильм. Хронометраж до 30 минут.

Участие в данных номинациях – бесплатное. К участию в конкурсе принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории субъектов Российской Федерации в период с 01 августа 2014 по 01 сентября 2015 гг. Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж). Представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в каждую номинацию. Исключается представление одной работы в нескольких номинациях.

Основной задачей проведения конкурса в специальных номинациях «Спорт на телевидении» является формирование общественного мнения о необходимости ведения здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака, и потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом среди детей и молодежи.

Победители в номинациях будут определены специальным жюри, состоящим из членов Академии Российского телевидения, известных спортсменов, спортивных комментаторов.

Финалисты конкурса будут награждены «Серебряными» дипломами, победители - «Золотыми» дипломами и специальными призами.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2015, которая состоится 26 ноября 2015 г. в г. Нижний Новгород.

Подробная информация размещена на сайте Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA