Главная » Пресс-центр » Новости » Пенсионеры Ишимбайского района стали лучшими на Спартакиаде пенсионеров!

Пенсионеры Ишимбайского района стали лучшими на Спартакиаде пенсионеров!

2 октября 2015

Сегодня в Уфе прошла Спартакиада пенсионеров, организованная Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Министерством труда и социальной защиты населения РБ.

В соревнованиях приняли участие 80 человек. Были представлены команды из Уфы, Благовещенска, Кармаскалинского, Иглинского и Чишминского районов.

Поддержать активистов здорового образа жизни в этот день пришли министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

В своем приветствии руководитель молодежно-спортивного ведомства региона отметил:

- Я всех поздравляю с этим спортивным праздником! Приятно видеть вас, умудренных опытом,! Видно, что у вас много сил, блестят глаза. Спасибо, что вы столько лет в спорте, показываете пример молодежи, ведете ее за собой! Долгих лет жизни вам! Со следующего года во всех муниципалитетах Башкортостана будет внедрен комплекс ГТО. Ваш пример вдохновляет молодежь!

Прежде, чем приступить к соревнованиям, разминку для всех присутствующих провела многократная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко.

В этот день представителям старшего поколения предстояло выполнить упражнения, входящие в IX и X ступени комплекса ГТО (сгибание и разгибание рук, наклон вперед, поднимание туловища из положения лежа), а также определить сильнейших в беге и меткости.

И участники Спартакиады достойно справились со всеми упражнениями. По итогам соревнований победила команда пенсионеров из Ишимбайского района. На втором месте расположилась команда Иглинского района. Третьей стала команда Кармаскалинского района.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA