Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане новый руководитель ДОСААФ

В Башкортостане новый руководитель ДОСААФ

2 Октября 2015

1 октября в Уфе состоялась V Внеочередная конференция Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан, на которой делегаты, съехавшиеся со всей республики, избрали нового председателя оборонной организации республики. Им стал Сергей Минигулов.

В работе конференции участвовали Александр Усков - заместитель Председателя ДОСААФ России - директор Департамента организационно-плановой работы, работы с регионами и повседневной деятельности, Рамил Дильмухаметов – заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан, Андрей Иванюта - министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Александр Никерин – директор Департамента молодежной политики и спорта Аппарата Правительства РБ, Рустем Ахмадинуров – депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, Риф Валеев – начальник отдела подготовки и призыва Военного комиссариата Республики Башкортостан, Салават Хусаинов - первый заместитель главы администрации городского округа города Уфы, Александр Малышев – заместитель начальника отдела организационно-уставной работы Департамента организационно-плановой работы, работы с регионами и повседневной деятельности.

Около ста делегатов от 50 местных отделений ДОСААФ РБ заслушали обращение к ним Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова и информацию о положительном отношении к кандидатуре Сергея Минигулова от Главы Республики Башкортостан Рустэм Хамитова и выступления всех приглашенных лиц и представителей инициативных групп.

- Совместно с Центральным Советом ДОСААФ России мы рассмотрели несколько кандидатур на должность Председателя регионального отделения ДОСААФ РБ. В итоге, Главой республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым предложена кандидатура Минигулова Сергея Георгиевича, председателя Спортивной федерации сверхлегкой авиации Республики Башкортостан, генерального директора Уфимского учебно-методического центра малой авиации. Сергей Георгиевич имеет соответствующую квалификацию и большой опыт руководящей работы и хозяйственной деятельности, – подчеркнул в своем обращении к делегатам Рамил Дильмухаметов.

В ходе открытого голосования делегаты единогласно избрали Сергея Минигулова председателем Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан

- К руководству региональным отделением ДОСААФ пришел молодой, но, в то же время - опытный, энергичный и грамотный человек, - отметил Александр Усков. – Сергей Георгиевич не понаслышке знает об авиации и ДОСААФ, мы считаем, что его приход в организацию – скажется положительно для регионального отделения и выведет его на первые места по уровню и качеству работы.

«Спасибо за поздравления! Работы много! В 2017 году исполняется 90 лет крупнейшей региональной организации в стране. Достаточно отметить, что в Приволжском федеральном округе 198 районных и городских отделений ДОСААФ из которых 50 приходится на Республику Башкортостан с количеством членов - 7029 человек. Учитывая, что ровно 38 лет назад эту должность принял мой дед, гвардии полковник воздушно-десантных войск Шарип Хабеевич Минигулов и я сейчас работаю в его кабинете, то для меня эта тема - святая. Это моя память, мой долг и мой проект», - сказал Сергей Минигулов после избрания на должность председателя республиканской оборонной организации.

В завершении конференции Александр Усков, от имени председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, наградил начальника Белорецкой автошколы ДОСААФ России Забира Ахибзянова орденом Центрального Совета ДОСААФ России «За заслуги» II степени «за особо выжидающиеся заслуги перед ДОСААФ России большой личный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие технических и военно-прикладных видов спорта».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA