Главная » Пресс-центр » Новости » VI летние Всемирные военные игры -2015. Башкирский рапирист Реналь Ганеев выиграл личный турнир!

VI летние Всемирные военные игры -2015. Башкирский рапирист Реналь Ганеев выиграл личный турнир!

5 октября 2015

Вчера, 4 октября, во второй день соревнований в рамках VI летних Всемирных военных игр -2015, которые проходят в Южной Корее, состоялся личный турнир среди рапиристов. В составе российской сборной выступил и воспитанник башкирского спорта Реналь Ганеев.

В финале Ганеев обыграл хозяина соревнований Чжун Чжа Гью с разницей в 6 уколов.

Свою победу чемпион Всемирных военных игр прокомментировал информационному агентству «Весь спорт».

- Спасибо тренерам и вообще всем, кто за меня болел и поддерживал, - сказал Реналь Ганеев. - Начальство создало для нас идеальные условия перед этими соревнованиями - только тренируйся и выступай. Все закономерно, я очень доволен. Самым сложным был, наверное, четвертьфинал против Алексея Хованского, ведь мы оба являемся членами сборной России по фехтованию. Сегодня у меня все получалось, и я счастлив. Теперь буду настраиваться на командные соревнования.

Напомним, что VI летние Всемирные военные игры продлятся до 13 октября. Участниками данного спортивного форума стали около девяти тысяч представителей из 110 стран мира. Россию на играх представляют 232 спортсмена ЦСКА. В программу соревнований включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие российские армейские атлеты.

На данный момент в общекомандном зачете сборная России (2-1-4) занимает первое место, сборная Бразилии (2-1-0) – второе место, сборная Китая (2-0-1) – третье место.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Реналя Ганеева с успешным стартом на Всемирных военных играх и желает ему удачи в командном старте!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA