Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские шашисты выиграли чемпионат мира

Башкирские шашисты выиграли чемпионат мира

13 октября 2015

10 октября в городе Измир (Турция) завершился лично-командный чемпионат мира по международным шашкам в быстрой и молниеносной программах. В российской сборной наиболее представительной стала делегация из Башкортостана. Вместе с главным тренером сборной России Юрием Чертоком в Турцию приехали ведущие шашисты мира: Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова, Айнур Шайбаков, Муродулло Амриллаев.

По итогам трехдневных соревнований башкирские спортсмены в составе сборной России завоевали три золота и одно серебро в командном зачете, а в личном - Тамара Тансыккужина дважды стала серебряной.

В дисциплине "Быстрая программа, командный зачет" золото завоевали: Амриллаев Муродулло, Шайбаков Айнур, Тансыккужина Тамара, Идрисова Айгуль.

В дисциплине "молниеносная программа, командный зачет" чемпионами стали: Амриллаев Муродулло и Шайбаков Айнур, вице-чемпионами: Тансыккужина Тамара и Идрисова Айгуль.

Стоит отметить, что в личном зачете в российской команде лучшими стали москвич Александр Шварцман (золотая и серебрянная медали) и Тамара Тансыккужина (две серебряных медали).

После Турции российскую команду ждет итальянский город Баколи, где с 12 по 21 октября пройдет финальный этап кубка мира и чемпионат Европы по блицу.

Перед финалом Кубка в общем зачете лидирует Тамара Тансыккужина, третья - Айгуль Идрисова.

Рустам Шаяхметов, пресс-служба Федерации международных шашек
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA