Главная » Пресс-центр » Новости » Соревнованиями в Баланово завершился сезон летнего мотокросса в Республике Башкортостан

Соревнованиями в Баланово завершился сезон летнего мотокросса в Республике Башкортостан

13 Октября 2015

10 октября на трассе в Баланово уже традиционно завершился сезон летнего мотокросса в Республике Башкортостан. Отделение ДОСААФ Дёмского района г. Уфы и ЦТВС им. Г. Кадырова провели заключительный этап Кубка республики в этой популярной дисциплине мотоспорта. Уже на протяжении многих лет дёмский ДОСААФ и спорткомитет района являются образцовыми организаторами подобных соревнований, что было особо отмечено на торжественном открытии председателем башкирского ДОСААФ Сергеем Минигуловым и вице-президентом Мотофедерации России Рифом Саитгареевым.

С самого начала сезона уфимские организаторы испытывали немалые трудности, поэтому два этапа соревнований по мотокроссу были отменены. Заключительный этап в Баланово стал символически жизнеутверждающим - мотокросс в Уфе будет жить! Именно такими словами закончил свою речь председатель ДОСААФ РБ и поблагодарил всех участников соревнований за патриотизм, целеустремлённость и настойчивость.

Обладателями Кубка РБ по мотокроссу 2015 г. стали:

Ветераны:

Класс OPEN-2 от 45 лет - Папёнов Андрей (Уфа)

Класс OPEN-2 от 35 до 45 лет - Дмитрий Буланкин (Уфа)

Взрослые:

Класс OPEN (мужчины) - Николай Красников (Уфа)

Юниоры:

Класс 125 куб. см - Вадим Свинухов (Стерлитамак)

Юноши и дети:

Класс 85 куб. см - Никита Панов (Уфа)

Класс 65 куб. см - Григорий Скворцов (Уфа)

Класс 50 куб. см - Вячеслав Дроздов (Уфа).

До золотых медалей не дотянули самые сильные уфимцы - Егор Мышковец, Никита Богданов и Иван Гаврилов, которые по причине спортивных травм пропустили некоторые этапы Кубка республики. По количеству очков ребята значительно отстали от соперников, но тем не менее, заняли первые места по итогам четвёртого этапа.

К сожалению, по финансовым причинам, не приехала одна из сильнейших команд Башкортостана - СТк "Горняк" (г. Учалы). Учалинцы достойно выступали весь сезон и до последних заездов всегда сохранялась интрига в борьбе за подиум. Но заключительные заезды сезона прошли без них.

По итогам всех соревнований, прошедших в рамках Кубка Республики Башкортостан, самыми результативными всё же оказались уфимцы, и только один трофей уехал в г. Стерлитамак.

По информации пресс-службы Мотофедерации РБ ЦТВС им. Г. Кадырова

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA