Главная » Пресс-центр » Новости » Подведены итоги Республиканского смотра-конкурса организаций отдыха и оздоровления детей на звание «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей Башкортостана» в номинации «Стационарные палаточные лагеря»

Подведены итоги Республиканского смотра-конкурса организаций отдыха и оздоровления детей на звание «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей Башкортостана» в номинации «Стационарные палаточные лагеря»

13 Октября 2015

Подведены итоги Республиканского межведомственного смотра-конкурса организаций отдыха и оздоровления детей на звание «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей Башкортостана» в номинации «Стационарные палаточные лагеря». Организаторы конкурса - Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Министерство образования Республики Башкортостан.

В числе целей конкурса, обеспечение прав детей на отдых и оздоровление, духовное и физическое развитие личности, защиту жизни и здоровья в период нахождения в организациях отдыха и оздоровления детей, получение качественных услуг в сфере отдыха и оздоровления.

Смотр-конкурс проводился по следующим номинациям:

"Детские загородные стационарные оздоровительные лагеря (центры, базы, комплексы)";

"Специализированные (профильные) лагеря";

"Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (городские)";

"Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (сельские)";

"Санаторно-оздоровительные организации";

"Лагеря труда и отдыха, трудовые объединения";

"Стационарные палаточные лагеря";

"Многодневные и категорийные походы";

"Организации отдыха семьи и детей";

"Организация-мастер".

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан учредило свои призы в номинации "Стационарные палаточные лагеря" . Всего на эту номинацию было представлено 15 заявок. Из них победителем конкурса в этой номинации стал Детский туристический лагерь «Ровесник» МАУ ДОД Центр детского оздоровительно-образовательного туризма г.Туймазы. Второе место заняло Объединение подростковых клубов «Октава» Муниципального бюджетного учреждения «Комитет по делам молодежи» ГО г.Нефтекамск РБ с программой Республиканского культурно-лингвистического оздоровительного лагеря «Курай». Третье место поделили между собой Объединение центров и клубов «Ровесник» г.Белебей с программой профильного лагеря «Юный патриот» и комитет по делам молодежи Администрации Стерлитамакского района с программой профильного военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец».

Победители награждены призами и грамотами Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA