Главная » Пресс-центр » Новости » День Республики-по спортивному!

День Республики-по спортивному!

13 Октября 2015

На протяжении свыше 20 лет в Башкортостане проводится Фестиваль по национальным и народным видам спорта.

В этом году спортивное мероприятие состоялось 11 октября в Уфе, на базе Центра подготовки высшего спортивного мастерства. Организаторами фестиваля выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и ООО «КилСтройИнвест». В программе были организованы соревнования по борьбе «корэш», армспорту и гиревому спорту. Участниками республиканского праздника спорта стали 334 спортсмена со всей республики, среди которых чемпионы и призеры не только всероссийских, но и международных соревнований.

Особое внимание болельщиков было приковано к борцовским коврам, где спортсменам предстояло пройти отбор на стартующем в скором временем чемпионате России в Мари Эл.

Одним из победителей турнира стал серебряный призер прошедшего чемпионата мира Артур Зулькарнаев. После победы он поделился своими впечатлениями.

— Символично победить в такой день. Рад, что попал в сборную Башкортостана. Теперь нас ждет подготовка в чемпионату России. В прошлом году я стал вторым на России. В этом году на чемпионат еду за победой, — добавил Артур.

Еще одной звездой фестиваля стал представитель армспорта Максим Яндубаев. В перерыве между поединками Максим поделился мнением о фестивале.

- У нас очень много поклонников армспорта в республике, и это дает дополнительный импульс его развитию. Отдельно хочется сказать спасибо и Министерству молодежной политики и спорта Республики Башкортостан за поддержку. У нас очень много талантливой молодежи, которая имеет возможность выезжать на соревнования различного уровня. Такого рода фестиваль также способствуют развитию молодых спортсменов, — добавил спортсмен.

По итогам призовые места определились следующим образом. Среди городских округов победителем фестиваля стала команда города Стерлитамака. Второе место у уфимских спортсменов. Третье место на счету представителей Октябрьского.

Среди муниципалитетов с объединенными администрациями победу праздновали представители Дюртюлинского района. Второе место - у Бирского района. Третье - у Мелеузовского района.

Среди сельских муниципальных районов победу праздновали спортсмены Бакалинского района. Второе место - у Кигинского района. Третье - у Альшеевского.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит всех спортсменов за участие, а также поздравляет всех победителей и призеров!

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA