Главная » Пресс-центр » Новости » Вниманию спортивной общественности Башкортостана! Разыскиваются герои на присуждение Всероссийских наград Фэйр Плэй

Вниманию спортивной общественности Башкортостана! Разыскиваются герои на присуждение Всероссийских наград Фэйр Плэй

14 Октября 2015

По итогам 2015 года Российский комитет проводит очередное 25 присуждение Всероссийских наград Фэйр Плэй.

Присуждение наград будет проходить по следующим номинациям:

- "Вклад в пропаганду и использование принципа Фэйр Плэй в воспитании у молодежи высокой нравственности в спорте и жизни". Награды присуждаются спортивным организациям, учебным заведениям, средствам массовой информации, тренерам, спортивным судьям, журналистам, организаторам, ученым и преподавателям.

- "Благородный поступок в духе Фэйр Плэй". Награды присуждаются мужским и женским командам, спорстсменам и спортсменкам, продемонстрировавшим высокую степень благородства в спортивной борьбе, товарищества и взаимопомощи, внесшим своими поступками вклад в укрепление мира и дружбы между народами, в борьбу с антиобщественными проявлениями в спорте и жизни.

- "Соблюдение принципов справедливости на протяжении всей спортивной карьеры". Награды присуждаются спортсменам и спортсменкам, которые на протяжении их многолетней спортивной карьеры неукоснительно следовали принципу фэйр плэй, являлись примером благородства, дружбы, взаимопомощи, товарищества, честного спортивного соперничества.

При выдвижении кандидатур необходимо высоко оценивать спортсменов, которые в своих конкретных действиях и реально совершенных поступках:

- отвергли любую форму насилия в отношении соперника;

- оказали помощь сопернику или другому лицу, находящемуся в опасности в обычной соревновательной ситуации;

- воздержались от использования преимущества, которое не является результатом собственных успешных соревновательных действий;

- нашли возможность в рамках правил своего вида спорта исправить в пользу своего соперника последствия решения судьи, понимаемое справедливым спортсменом как ошибочное;

- нашли возможность из доходов от собственной спортивной деятельности осуществить благотворительность в пользу лиц, которые нуждаются в помощи.

Мотивированные представления в произвольной форме с приложением подтверждающих документов (копии официальных документов, наград, фотографии, газетные вырезки и др) необходимо направить до 25 октября 2015 года по адресу: г.Уфа, ул.Советская, 18, каб.№15, отдел физкультурно-массовой работы и спортивного туризма. Телефон для справок: 218-02-87 - Елена Ледяйкина.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA