Главная » Пресс-центр » Новости » Скорость и грация

Скорость и грация

15 октября 2015

В минувшие выходные Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» стал центром притяжения для многих горожан разного возраста и сферы интересов.

В течение двух дней в спорткомплексе в рамках республиканского и российского турниров по танцевальному спорту «Стерлитамак-2015» состязались свыше 500 представителей нашей республики, Удмуртии, Челябинской, Самарской и Оренбургской областей. А 27 сентября площадь перед дворцом спорта стала трассой для соревнований по дрифт-гонкам. Более полусотни рейсеров из Самары, Уфы, Салавата и других городов стали участниками дрифт-войн.

Внутри, на паркете, спортсмены демонстрировали изящество и красоту движений, а снаружи, на асфальте, – искусство управления автомобилем и драйв. Несмотря на полярность мероприятий, каждый нашёл зрелище по душе. Болельщики внимательно следили за выступлениями участников, а сами конкурсанты следовали заветному правилу любого состязания – только вперёд, только победа.

В своих возрастных категориях и дисциплинах воспитанники танцевально-спортивного клуба «Вдохновение» (руководители – Тамара и Анатолий Казаковы) заняли 12 первых мест, ребята из ансамбля спортивного бального танца «Фламинго» (руководители – Елена и Александр Мулендеевы) завоевали «золото» трижды. Абсолютными победителями среди юниоров (открытый класс) в европейской и латиноамериканской программах стали Мария Изотова и Данил Глазунов («Вдохновение»). Напомним, что летом этого года в г.Сочи состоялся IX открытый Международный турнир по танцевальному спорту, где ребята достойно представили наш город, заняв в своей возрастной категории второе место в европейской программе и четвёртое – в латиноамериканской.

В соревнованиях по дрифту борьба развернулась нешуточная, зрители стали свидетелями экстремального вождения. По итогам гонок победителем турнира стал Дмитрий Садыков из Самары на «Nissan Skyline UZCR32». Все остальные места поделили между собой уфимцы. Серебро завоевал Олег Гадельшин, владелец «Mazda RX-8», бронзовым призёром стал Владислав Корнеев на «Toyota Altezza».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA