Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошли стартовые тренинги проекта «Ты - предприниматель»

В Уфе прошли стартовые тренинги проекта «Ты - предприниматель»

15 Октября 2015

7 и 9 октября прошли стартовые тренинги федерального проекта «Ты - предприниматель» в Республике Башкортостан. Принять участие мог любой желающий: молодые предприниматели, имеющие собственный бизнес-проект; ребята, интересующиеся программой, но не оформившие конкретную идею; предприниматели, желающие улучшить свой бизнес, обменяться опытом и наладить полезные связи.

Основные направления тренинга: «С чего начать собственное дело?», «Мотивация к ведению собственного дела», «Поэтапная работа: от идеи до реализации», «Создание плана для достижения бизнес-целей».

Подробнее о программе тренинга рассказала Директор Центра развития и обучения «Positive» Василя Валиуллина:

«Задача этого тренинга – дать возможность ребятам приобрести уверенность в себе, в том, что можно вести свое дело, а также дать первоначальные знания о том, что нужно для того, чтобы вести собственное дело, начиная от качеств, которыми должен обладать предприниматель, и заканчивая структурой бизнеса и его составляющими: продукцией, финансами, клиентами. Также стоит задача разобрать то, что необходимо знать и уметь в каждой составляющей бизнеса, чтобы успешно вести свой.

Помимо этого, перед нами стояла задача разобрать, какие вообще существуют виды бизнеса, какими путями в них можно двигаться.

Основная цель тренинга – дать молодым людям понимание того, какую идею они хотят реализовать, и как ее реализовать.

Замечательно то, что на тренинге присутствовали как действующие предприниматели, так и ребята, которые еще пока не понимают, что они хотят сделать, как предприниматели. У некоторых есть идеи, но еще совсем сырые и непросчитанные.

Ребята очень активно участвовали и задавали вопросы, обсуждали, с чего им стоит начать. Единственное – ожидали большее число участников, некоторые не были готовы к тому, что тренинг занимает весь рабочий день.»

Участники тренинга также поделились своими впечатлениями.

Тимур Шамсутдинов

«На данный момент я не учусь и не работаю, узнал о проекте «Ты - предприниматель» из сообщества в интернете. Не раздумывая, подал заявку, получил приглашение на конференцию в БГУ, а затем узнал о тренинге «Я – успешный предприниматель».

Тренинг очень информативный! Узнал, как можно «прокачивать» себя по своим не самым сильным сторонам. Кроме того, получил множество полезных связей и контактов.

Что касается бизнес-идеи, она направлена на производство. Я уже активно занимаюсь производством брошек, брелков, панно из дерева, пластика, стекла и мягких материалов. В планах – модернизация оборудования, а также переход к производству более серьезных вещей, например, мебели. Кроме того, хотелось бы помочь государству с утилизацией отходов»

Динара Арсланова

«О программе «Ты – предприниматель» я узнала из Центра занятости молодежи. На данный момент я нахожусь в поиске работы, в планах – открыть собственный бизнес.

Тренинг очень понравился, получила много дополнительной новой информации, помимо того, что уже знала, конечно же, получила новые контакты. Отличная возможность обмена опытом»

Руслан Файзуллин

«За свою жизнь я кем только не работал: и мебельщиком, и менеджером по продажам. И потом в голову пришла идея собственного проекта, которым я сейчас и занимаюсь. Проект направлен на развитие эко-туризма на Павловском водохранилище – собираюсь поставить на поток отдых с палатками, организовать туристические маршруты.

Приехал на тренинг, очень нравится! Безумное количество новой информации! У меня уже складывались какие-то общие идеи и представления, но здесь они уже более точно очерчиваются и складываются в единую картинку.

Отличный тренер Василя Валиуллина, помогает понять, чего ты хочешь от проекта, как идти к реализации»

Дамир Якупов

«Я приехал из города Октябрьский, учусь на втором курсе колледжа. Являюсь также активным волонтером.

Пришел на проект, чтобы узнать что-то новое, набраться опыта, получить больше информации, чтобы прописать свой собственный бизнес-план. Конкретного проекта пока нет, но есть множество идей!»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA