Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с победителями всероссийских теннисных турниров

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с победителями всероссийских теннисных турниров

21 октября 2015

Накануне министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан встретился с победителями всероссийских теннисных турниров.

На встрече присутствовали руководитель Федерации тенниса Республики Башкортостан Дмитрий Коротких, директор СДЮСШОР по теннису Динар Зубаиров, тренеры Шамиль Чебатарев, Эльдар Артемьев, Альберт Гайсин, Александр Вильович, а также спортсмены Лев Казаков, Ильгиз Валиев, Булат Галиев и Артур Саитгареев.

Напомним, на прошедшей неделе в Уфе завершилось командное первенство России по теннису среди спортсменов до 19 лет. Юношеской сборной Башкортостана удалось в финале одержать победу над сборной Крыма со счетом 2:0. В составе башкирского трио выступили Казаков Лев, Галиев Булат, Валиев Ильгиз.

Еще один спортсмен Артур Саитгареев в октябре стал чемпионом России по теннису на колясках в одиночном разряде, а весной бронзовым призером в командном первенстве мира по теннису на колясках среди мужских, женских и юниорских команд (BNP Paribas World Team Cup).

За чашечкой чая с достижениями спортсменов поздравил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта. Также, руководитель молодежно-спортивного ведомства региона отметил: "Большое спасибо и ребятам, и тренерам за замечательные результаты. Очень радует, что у нас есть такое подрастающее поколение спортсменов, чьими успехами можно гордиться".

Тренер спортсменов Шамиль Чебатарев отметил хорошую игру ребят на домашнем первенстве России.

- Приятно, что наши ребята выиграли первое место. Предпосылки для этого были. Ребята хорошо подготовлены. В предварительных международных соревнованиях и турнирах российского теннисного тура вели себя достойно. Завоевывали призовые места, зарабатывали уверенность. Хотелось отметить хорошую игру Льва Казакова, который задавал тон. Прекрасную игру Галиева в парном разряде. Не терялся и Ильгиз, который боролся. У него были удачные матчи и не очень. Но в последнем матче он проявил себя достойно и выиграл ключевое очко. Хочется пожелать, чтобы держали уровень и продолжали радовать.

Кстати, присутствующими было неоднократно подмечено, что победа на Первенстве России, проходившем в Уфе, является лучшим результатом теннисистов за последние пять лет. В следующем году столица Башкортостана также останется площадкой для проведения российского первенства, что очень значимо для развития тенниса в регионе.

- Нам важно, чтобы ребята играли на родном корте. Это значит, что здесь же будут проходить сборы. К тому же принимающая сторона имеет право выставлять по две команды, - рассказал руководитель Федерации тенниса Башкортостана Дмитрий Коротких.

Также руководитель федерации привел статистику: «В настоящее время Уфа насчитывает 4 теннисных клуба. В них трудятся хороший тренерский состав, который умеет учить молодежь и приводить к победам. В числе тренеров есть и приглашенные из Хорватии».

Своими впечатлениями от побед поделились и сами спортсмены. В частности, Лев Казаков отметил слаженную работу своих напарников по команде и большую поддержку со стороны капитана команды.

- Нам очень здорово помог капитан команды, который давал полезные советы. Кстати, он нас и объединил. В предыдущие годы не было такого. А в этом году мы показали, на что мы способны.

Также, спортсмен рассказал и о своих планах:

Планирую в ближайшее время отправиться на турнир в Израиль. А в следующем году участвовать на турнире в Австралии, на чемпионате во Франции. Хотя из-за курса рубля сейчас вопрос об участии стоит достаточно остро.

Своими планами поделился и наставник Саитгареева Марат Юсупов.

- Мы мечтаем с Артуром и Иваном Андреевым, который сейчас выступает за Московскую область, войти в состав сборной России на Паралимпийские игры в Рио. Для этого необходимо финансирование и участие в турнирах. Мы сейчас готовим письмо на Федерацию тенниса России для оказания финансовой поддержки. Надеемся, что у нас все получится, - отметил Юсупов.

В завершение встречи министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта добавил: « У нас появилась командная работа. Я давно не видел такого. Появляется команда, взаимодействие с федерацией, родителями теннисистов, школой. Этот год очень эффективен. Если также и дальше будем идти в этом направлении, то сможем в дальнейшем привлечь интересные турниры».

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA