Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане идет набор в команду по следж-хоккею

В Башкортостане идет набор в команду по следж-хоккею

21 Октября 2015

Когда Россия готовилась к проведению Паралимписйских игр в Сочи, на волне всеобщего подъема, который охватил отечественные спортивные организации, возросла популярность следж-хоккея и следствием этого стало появление новых коллективов. В России на тот момент действовало уже 9 команд: «Белые медведи» (Москва), «Звезда» (Москва), «Феникс» (Московская область), «Югра» (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), «Удмуртия» (Удмуртская республика),«Ястреб» (Оренбургская область). Теперь на спортивной карте появится новая команда по следж-хоккею. На данный момент в Республике Башкортостан объявлен набор в команду по следж-хоккею.

Стоит отметить, что в нашем регионе хоккей популярен, а наши команды становились победителями соревнований различного уровня. Имеет место быть и хоккейная инфраструктура, отвечающая мировым стандартам. В доказательство Уфа не раз принимала международные хоккейные спортивные форумы. Клуб создается при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Объединенной федерации хоккея Башкирии и АНО ХК «Салават Юлаев».

Для формирования состава команды приглашаются мужчины в возрасте от 15 до 35 лет с нарушениями двигательной функции нижней части тела: ампутацией, параличом, потерей мышечной активности ног, нарушенной подвижностью суставов, дефектом коленного сустава, укорочением нижней конечности. Экипировка для спортсменов и лед предоставляется бесплатно.

Как рассказал нам инициатор проекта Алексей Канатников, все необходимые условия для спортсменов будут созданы.

- На данный момент подано 11 заявок. Конечно, говорить об участии в соревнованиях рано. В ближайший год команду ждут учебно-тренировочные сборы. При полной готовности будем заявляться для участия в первом этапе чемпионата страны, - добавил специалист.

Напомним, что по итогам зимних Паралимпийских игр в Сочи сборная России по следж-хоккею впервые в своей истории стала серебряным призером Игр.

Более подробную информацию можно узнать по телефону - 8-922-543-72-72 - Алексей Канатников, руководитель клуба. Заявку необходимо направить на электронный адрес: 55088@mail.ru.

Также в официальной группе в ВК - «Следж-хоккей в Уфе».

Для справки:

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями.

Чемпионат России по следж-хоккею проводится с 2009 года. Трижды турнир выигрывал «Феникс» из Московской области, в 2010и 2014 годах первое место занимала «Удмуртия» из Ижевска, а в 2013 году победителем была ханты-мансийская «Югра».

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA