Главная » Пресс-центр » Новости » Шесть башкирских спортсменов участвуют в чемпионате мира IPC по легкой атлетике в Катаре

Шесть башкирских спортсменов участвуют в чемпионате мира IPC по легкой атлетике в Катаре

29 октября 2015

С 22 по 31 октября в Катаре (Доха) проходят самые масштабные паралегкоатлетические соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с интеллектуальным нарушением — чемпионат мира под эгидой Международного паралимпийского комитета IPC.

В этом году за медали чемпионата мира борются 1300 спортсменов из 90 стран мира. В составе сборной России выступают 6 спортсменов: Алексей Лабзин, Елена Паутова. Алексей Коптев, Анна Сорокина, Алина Самигуллина и Андрей Жирнов.

По итогам семи соревновательных дней башкирские легкоатлеты завоевали две медали. Андрей Жирнов стал третьим в беге на дистанции 800 метров, а Анна Сорокина  - второй в метании копья с лучшим личным результатом - 42,66 м

В общем медальном зачете по итогам семи соревновательных дней сборная России занимает второе место с 16 медалями. Опережает нас сборная Китая, на счету которой 30 медалей. А замыкает тройку призеров США с 10 медалями.

Елена Ледяйкина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA