Главная » Молодежная политика » Всероссийские проекты, форумы и конкурсы » Башкирские спортсмены вернулись с чемпионата мира по легкой атлетике IPC с медалями и рекордами

Башкирские спортсмены вернулись с чемпионата мира по легкой атлетике IPC с медалями и рекордами

2 ноября 2015

В минувшие выходные в Дохе (Катар) завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и нарушением интеллекта. Всего в соревнованиях приняли участие около 1300 спортсменов из 100 стран. Башкортостан в составе сборной России представили 6 спортсменов: Алексей Лабзин, Елена Паутова, Андрей Коптев, Анна Сорокина, Алина Самигуллина и Андрей Жирнов.

По итогам соревнований башкирские легкоатлеты завоевали восемь медалей. Андрей Жирнов стал третьим в беге на дистанции 800 метров, Анна Сорокина - второй в метании копья с лучшим личным результатом - 42,66 м. Елена Паутова завоевала серебро Паралимпийского чемпионата мира на дистанции 1500 м (класс Т13) c результатом 4.41,50.

Башкирские легкоатлеты Андрей Коптев и Алексей Лабзин в составе эстафетной команды России стали чемпионами мира, преодолев дистанцию за 42,11 секунды и установив новый мировой рекорд. Предыдущее мировое достижение принадлежало испанцам и держалось с 1994 года – 42,46.

Наши землячки Елена Паутова, Алина Самигуллина и Анна Сорокина также в эстафете завоевали «серебро». Российские девушки финишировали со временем 50,88 и обновили рекорд Европы.

Всего на чемпионате мира было разыграно 215 комплектов наград. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 24 золотые, 21 серебряную и 24 бронзовые медали. Уверенно победили китайцы (41-26-18), третьими стали американцы (13-16-10).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет паралимпийцев и их тренера Петра Буйлова с успехом и желает им дальнейших успехов и побед!

Елена Ледяйкина, фото с открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA