Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе открылся Молодежный российско-китайский клуб

В Уфе открылся Молодежный российско-китайский клуб

6 Ноября 2015

Сегодня в Башкирском государственном университете состоялась торжественная церемония открытия молодежного российско-китайского клуба. Молодежный российско-китайский клуб – это новый этап развития российско-китайских отношений, огромный шанс для самореализации молодежи. Он создан при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации. Члены клуба смогут окунуться в неповторимую атмосферу России и Китая, познакомиться с богатейшим культурным наследием, традициями и обычаями. Предполагается, что в рамках работы клуба будет организована совместная учебная и научная деятельность, круглые столы, конференции, курсы, мастер-классы, лектории, творческие встречи. Кроме того, запланированы культурно-массовые мероприятия с учетом национально-культурных особенностей, запросов и интересов молодежи с целью обеспечения культурного международного обмена. Базироваться клуб будет в Республиканском центре волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив по адресу: г.Уфа, ул. Ленина, 10.

По мнению сторон, сотрудничество молодежи станет визитной карточкой для укрепления сотрудничества между двумя странами.

«Мы должны направить все усилия на укрепление контактов и взаимный культурный обмен, чтобы народы могли познавать национальный характер и духовные искания. Этим благородным целям и будет служить наш клуб дружбы российско-китайской молодежи», - отметили руководители клуба, Мингазова Алина и Калашникова Ксения.

Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Губернатор провинции Цзянси Лу Синьше и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильдар Тимергалин оставили свои пожелания на баннере с эмблемой Молодежного российско-китайского клуба.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA