Главная » Пресс-центр » Новости » Сохраняя память. Башкирские кадеты приняли участие в Параде Памяти

Сохраняя память. Башкирские кадеты приняли участие в Параде Памяти

12 ноября 2015

7 ноября в Самаре состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду, прошедшему в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, открывая торжественное мероприятие, отметил, что в сегодняшней непростой ситуации в стране и в мире, Парад Памяти приобретает особое значение. Он еще раз напоминает о великом подвиге советского народа, отстоявшего свободу и независимость своей Родины, спасшего Европу от нацизма.

Отличительной особенностью Парада Памяти в этом году стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской области, которые держали в руках портреты своих земляков, героев СССР и России. Отметим, что в этом году среди участников Парада Памяти были представители всех регионов Приволжского федерального округа, а также гости из Воронежской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Башкортостан представляли более 100 человек – это кадеты города Уфы, лучшие добровольцы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» из города Октябрьский, а также студенты Октябрьского нефтяного колледжа, Октябрьского коммунально - строительного колледжа, Октябрьского многопрофильного колледжа и Октябрьского экономического техникума.

Всего же по площади Куйбышева прошли 85 парадных расчетов, это более пяти тысяч человек. Командовал парадом герой России Игорь Станкевич.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA