Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане отметили 80-летний юбилей ФСО «Спартак»

В Башкортостане отметили 80-летний юбилей ФСО «Спартак»

23 Ноября 2015

20 ноября в Уфе состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию со дня образования спортивного общества «Спартак».

На торжественный вечер были приглашены ветераны спартаковского движения, которые в разные годы внесли значительный вклад в развитие массовой физической культуры и спорта среди различных слоев населения региона. В их числе и Тамара Кушнир.

- В обществе «Спартак» я проработала с 1951 по 1964 год. В это время общество насчитывало в своих рядах около 250 коллективов физкультуры и охватывало 150 тысяч рабочих и служащих. Велось активное строительство спортивных объектов. Это было сложное, но в то же время активное и интересное время, - поделилась воспоминаниями Тамара Дмитриевна.

С юбилеем присутствующих в зале гостей поздравили председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Андрей Слушаев, заместитель председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Юмабика Ильясова, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков.

В своем выступлении Андрей Слушаев отметил:

- «Спартак» жив, жил и будет жить! В год 80-летия общества «Спартак» по всей России проводятся празднования. Отрадно, что этот год совпал с великой датой - 70-летием победы над фашистской Германией. Тысячи спартаковцев ушли на фронт, из них 22 стали героями Советского Союза. Мы будем помнить ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов спорта. Наши дети обязаны знать историю, чтить ветеранов, помогать им и взрослеть здоровыми и крепкими. Мы, молодое поколение, приложим все усилия, чтобы общество «Спартак» возродилось.

На спортивном празднике никто из гостей не остался без внимания и без заслуженной награды. Присутствующих наградили юбилейными медалями, почетными грамотами и нагрудными знаками.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA