Главная » Пресс-центр » Новости » Главный тренер команды «Уфимочка-УГНТУ» Елена Гайнуллина: «Какая будет мотивация на оставшиеся туры? Выиграть все матчи и не проиграть ни одной партии!»

Главный тренер команды «Уфимочка-УГНТУ» Елена Гайнуллина: «Какая будет мотивация на оставшиеся туры? Выиграть все матчи и не проиграть ни одной партии!»

30 Ноября 2015

За тур до окончания предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» уфимский коллектив обеспечил себе первое место в турнирной таблице и выход в полуфинал.

В минувшие выходные в рамках очередного тура предварительного этапа подопечные Елены Гайнуллиной на домашнем паркете принимали гостей из Волгодонска. Команда «Импульс — Спорт» занимает третью строчку в одной подгруппе с «Уфимочкой» , и это не самый слабый соперник. Но на увереной игре наших девочек это не сказалось.

Навязать борьбу волейболистки из Волгодонска смогли лишь во второй встрече на исходе третьего сета. Увезти победу нашим соперницам так и не удалось. Уверенная победа уфимок в обоих встречах позволила им досрочно выйти в полуфинал за тур до окончания предварительного этапа, имея в активе 36 очков.

Выступление своих подопечных прокомментировала и наставник команды Елена Гайнуллина:

- Одержали две победы со счетом 3:0. Конечно, мы были на голову сильнее. Во второй игре попробовали замены, то есть все поиграли, в том числе и молодые девчонки. Некоторые себя очень хорошо проявили, а некоторые - хотелось бы и лучше. Волгодонск скорее всего займет второе место в нашей группе и мы будем с ними еще играть. Поэтому первую встречу провели основным составом, чтобы они почувствовали как с ними играть, а уже во втором матче дали поиграть молодежи.

Можно сказать, что команда уже набрала идеальную форму?

- Думаю, пока еще нет, но по крайней мере девчонки уже чувствуют друг друга, кто за какой мяч отвечает. Радует игра в защите и в нападении.

Досрочно заняли первое место в группе. Какая будет мотивация на оставшиеся туры?

- Выиграть все матчи и не проиграть ни одной партии. Будем к этому стремиться. Ну и дадим больше поиграть молодежи.

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта клуба "Уфимочка - УГНТУ"
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA