Главная » Пресс-центр » Новости » Полина Егорова выполнила норматив мастера спорта международного класса на чемпионате Европы по плаванию

Полина Егорова выполнила норматив мастера спорта международного класса на чемпионате Европы по плаванию

7 Декабря 2015

В Израиле завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Напомним, что в составе национальной команды России выступила и юная воспитанница башкирского спорта Полина Егорова.

В предпоследний день европейского спортивного форума Полина стартовала на дистанции 50 метров на спине, где показала 9-й результат, тем самым выполнив норматив мастера спорта международного класса. Отметим и тот факт, что в полуфинале она плыла на соседней дорожке с легендой мирового плавания, венгерской спортсменкой Катикой Хоссу и проиграла ей совсем немного.

Под занавес соревнований Егорова выступила в комбинированной эстафете 4х50 м, где наша сборная финишировала 4-й.

По итогам чемпионата сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете с тремя золотыми, семью серебряными и семью бронзовыми наградами. Победили венгры (11-3-1), вторыми стали итальянцы (7-5-5), третьими – немцы (4-2-1).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Полину Егорову с успешным выступлением на чемпионате Европы и желает ей крепкого здоровья, успехов и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, по сообщению Федерации плавания РБ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA