Главная » Молодежная политика » Всероссийские проекты, форумы и конкурсы » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта посетил Кугарчинский район

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта посетил Кугарчинский район

7 декабря 2015

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта с рабочим визитом посетил Кугарчинский район. В рамках рабочей поездки Андрей Иванович провел выездной прием граждан, в ходе которого были рассмотрены вопросы, касающиеся строительства спортобъектов, заработной платы работников молодежной отрасли, реализации спортивно – оздоровительного проекта «Здоровое поколение – сильный регион» и многое другое.

Далее министр посетил хоккейную коробку, спортивно-оздоровительный комплекс «Урал» с плавательным бассейном, спортзал СОШ с.Исимово, а также встретился со спортивным активом района.

В рамках встречи Андрей Иванюта обсудил со спортивной общественностью актуальные темы, связанные с повышением эффективной эксплуатации инфраструктуры района, условиями работы специалистов молодежной и спортивной отраслей. Также обратил внимание на необходимость активного участия общественных организация и некоммерческих обществ в грантовых конкурсах для улучшения материально-технической базы спортивной и молодежной отраслей. По итогам встречи министр отметил лучших учителей физкультуры и ветеранов спорта благодарственными письмами ММПС РБ.

Интересно и живо прошла встреча с молодежным активом района. Волонтеры и воспитанники подросткового клуба «Агидель» поделились с Андреем Ивановичем своими реализованными проектами и идеями. Их руководитель - педагог организатор Миляуша Сынтимировна Ишкина также была награждена ведомственным благодарственным письмом.

В рамках визита руководителем ведомства была отмечена хорошая материально-техническая база, активной работы общества инвалидов. Для занятия физкультурой и спортом в районе имеются: 3 хоккейные коробки в с.Мраково и с.Юмагузино и в д.Тляумбетово, детско-юношеская спортивная школа и туристическая станция, оздоровительный лагерь «Мурадым», подростковые клубы «Батыр» в с. Мраково и «Агидель» в с. Юмагузино, физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртюбяк» в с. Юмагузино, физкультурно-оздоровительный комплекс «Агидель» с бассейном в с. Мраково; 1 бассейн площадью 287,5 кв.м., детский бассейн (детская ванна) площадью 40 кв.м.

В детско-юношеской спортивной школе Кугарчинского района культивируются 10 видов спорта: бокс, волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, спортивная аэробика, футбол и др. Этими и другими видами спорта в школе занимаются 528 человек, с которыми работает 17 тренеров-преподавателей.

В реализации молодежной политики министром была отмечена активная работа с молодыми предпринимателями. На сегодняшний день 88 молодых предпринимателей представляют хороший потенциал экономического роста района и предполагают реализацию практик наставничества предпринимателей для увеличения количества молодежи, вовлеченной в предпринимательскую деятельность.

Также, глава ведомства обратил внимание и на недостатки в молодежной и спортивной отрасли, в числе которых нехватка специалистов в сельских поселениях, слабая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пассивное участие в республиканских спортивных и молодежных мероприятиях проводимых Министерством молодежной политики и спорта РБ.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA