Главная » Пресс-центр » Новости » «Будущие Чемпионы» набирают обороты

«Будущие Чемпионы» набирают обороты

9 Декабря 2015

Обзор матчей четвертого тура «Лиги Будущих Чемпионов» Дивизиона 18+, в котором «нефтяники» сохранили лидерство, а прошлогодний чемпион ворвался в тройку лидеров.

Алга-Башнефть - «Строитель» - 1:0

Упорнейшее противостояние, футбольный результат которого обеспечили мастерство голкипера «бобров» Дмитрия Корнилова, множество раз выручавшего команду и самоотверженности раз за разом ложившихся под шайбу защитников. «Нефтяники» бессильно разбивались о крепкие оборонительные бастионы «Строителя», а вот стража ворот «Алги» Семена Шемагонова беспокоили совсем немного и почти не опасно - «строители» сегодня неубедительно выглядели в атаке. Статистика бросков красноречива: 36 - 15.

Сибком - Молния 9:4

«Шоколадные» одержали первую полноценную победу в сезоне благодаря успешной игре ударного звена и своего лучшего бомбардира Леонида Голованова, набравшего в матче с «Молниями» 6 (3+3) очка и вышедшего на первое место бомбардирской гонки «Лиги Будущих Чемпионов». Потерпевшие четвертое кряду поражение «молниеносные», тем не менее, забросили в тот вечер больше, чем во всех предыдущих матчах - надежда на улучшение результатов есть.

Оргнефтегаз - Металлург 3:1

Встреча обитателей второго и третьего места в таблице закончилась победой последних. Более опытный коллектив остановил стремительный взлет дерзкого дебютанта и выбил его из лидирующей тройки, заставив познать первую в текущем сезоне горечь поражения. «Нефте-газовые» продолжают оставаться самой мало пропускающей командой турнира, допуская в среднем не более одной «пробоины» за игру.

Звезда - Премьер 4:2

«Звезда» ожидаемо добилась успеха, не позволив «черномырдиным» набрать их первые очки, но далось «звездным» это отнюдь не малой кровью - «Премьер» обязательно ещё испортит настроение кому-то из будущих соперников. Пока же победы ЧВС впереди и «Звезда» не знает поражений в трех матчах подряд, тихой сапой подбираясь к фаворитам.

Теам-21 - Красные крылья 2:1

Действующие чемпионы Уфы заработали первые очки в Ночной лиге, обломав крепкие «крылья», хотя вся предшествующая статистика, казалось бы, на стороне подопечных Антона Глазкова. Благодаря дублю Хабира Кильмухаметова «тимочки» немного поправили турнирное положение, покинув ряды тех, кто пока вкуса побед не знает.

Спарта - СоЮз 9:3

Здесь сюрпризов не случилось и окопавшиеся в верхней половине таблицы «красно-белые» положили очередные очки в копилку. «СоЮзники» боролись и даже свели вничью второй игровой отрезок, но точные броски Винера Гайсина (2+3),Рамиля Ишмакова (2+0) и других «спартиатов» сделали напрасными все отчаянные усилия «зеленых». Стартующая дозаявочная кампания - как глоток свежего воздуха для "СоЮза", кто знает, не получим ли мы пару недель спустя ещё один конкурентоспособный коллектив.

ХК МВД по РБ - Уфимец 4:5

«Спасатели» не собирались отпускать в отрыв остальных лидеров, впервые потеряв очки, а «полицейским» два победных балла позволяли самим попробовать вмешаться в гонку фаворитов - в результате заруба у «силовиков» вышла знатная! Команды шли голова к голове до третьего периода, пока не включился лучший снайпер «столичных» Роман Денисов, оформивший хет-трик. Прошлогоднему делегату от республиканского 18+ на сочинском Фестивале уступать было не к лицу - «Уфимец» одержал победу и ворвался в лидирующую тройку чемпионата.

Пресс-служба НХЛ - Республика Башкортостан, Алексей Горюнов Фото Светланы Садыковой
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA