Главная » Пресс-центр » Новости » Рокировка фаворитов 40+

Рокировка фаворитов 40+

10 декабря 2015

В стартовавшем четвертом туре Дивизиона 40+ в тройке лидеров случились небольшие перестановки, в Стерлитамаке прошло дерби, а обитатели «подвала» таблицы сражались между собой за место под солнцем.

Затон-Уфа - Полюс-40 6:3

Лидеры чемпионата не показали всего, на что способны, но играли агрессивно, на кураже и этого хватило для победы над «северянами», которые смогли ответить на почти 50-процентную реализацию бросков «Затона» в первые сорок минут лишь дублем Сергея Спицкого. В третьем периоде рисунок игры не поменялся и «черно-оранжевые» на сутки сохранили первое место в таблице.

Алга-40 - РГСУ-Нурлы 6:3

С идентичным счетом «нефтяники» переиграли РГСУ-Нурлы. «Унивеситетцы» очень достойно держались против одного из лидеров чемпионата, но это явно был день команды «Башнефти». РГСУ стартовали в турнире с победы, но потом чередой пошли крупные поражения и команда, похоже, в какой-то момент потеряла веру в свои силы. Матч против «нефтяников», несмотря на поражение, должен вернуть коллектив Александра Лисицына в игру.

Орлан - Техводполимер 3:1

В стерлитамакском дерби сильнее оказался «Орлан» и теперь минимум до второго круга соревнований смело может именоваться сильнейшей командой второй столицы республики. «Птицы» были чуть напористее, чуть точнее и удачливее подопечных Сергея Лопатина и счет, пожалуй, вполне по игре. «Орланы» покинули неподобающую прошлогодним бронзовым призерам региона вторую половину таблицы, потеснив с шестой позиции земляков из ТВП, которые после яркого матча против «Алги» не смогли с «Орланом» показать себя с лучшей стороны.

Металлург - Кировец 1:9

Пусть «металлурги» и соседствовали в таблице дивизиона 40+ с «кировчанами» после трех туров, но действующий чемпион - есть действующий чемпион. Он конкурентов не терпит. «Сталевары» продержались до старта второго периода, однажды смогли даже «пробить» ведущего голкипера чемпионата Михаила Лебедева, но потом «усталость металла» взяла своё - запас прочности у «кировчан» оказался несоизмеримо весомее. «Желто-синие» всласть порезвились у владений Динара Абдрахимова, особо отличилась тройка Агишев-Ильясов-Рахимов, на счету которой почти половина заброшенных командой шайб. Число команд, идущих без поражений, сократилось до трех - «Металлург», впрочем, сохранил место сразу за лидирующей тройкой. А дружина Олега Петрова стала первой среди равных - действующий чемпион по разнице шайб оставил позади «Затон» и «Алгу».

Интеграл - Локомотив 4:6

Обосновавшиеся в «подвале» таблицы дивизиона 40+ соперники устроили веселый матч, в котором «железнодорожники» открыли счет первым же в матче броском по воротам на стартовой минуте, а на последней едва не упустили победу, но собрались и восстановили перевес в две шайбы. Первые очки в копилке помогут «Локомотиву» обрести уверенность.

Пресс-служба НХЛ - Республика Башкортостан, Алексей Горюнов Фото Светланы Садыковой
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA