Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане прошли чемпионат и первенство ПФО по тхэквондо

В Башкортостане прошли чемпионат и первенство ПФО по тхэквондо

11 декабря 2015

В минувшие выходные на уфимском стадионе «Динамо» прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо. Более 200 спортсменов из 11 регионов страны собрались на уфимских татами.

Организаторами соревнований выступили Всероссийская федерация тхэквондо, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация тхэквондо РБ и Союз тхэквондо РБ.

Данные соревнования стали отборочными в сборную Приволжского федерального округа для участия во всероссийских турнирах.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заслуженный мастер спорта, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, президент Федерации тхэквондо России Лазос Цилфидис, президент Федерации тхэквондо РБ Шамиль Ишбердин и др.

В своем приветствии заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов поздравил всех со спортивным праздником.

- Мы всегда рады видеть сильнейших спортсменов с регионов ПФО на татами спортивных комплексов Башкортостана. Желаю вам показать наилучший результат, а судейскому корпусу - честного и беспристрастного судейства, - добавил Павел Ильич.

Поприветствовал участников и гостей соревнований президент Всероссийской федерации тхэквондо Лазос Цилфидис.

- Всегда приятно видеть вас вместе. У нас становится больше мероприятий. Неделю назад мы провели крупный турнир в Москве, в котором приняли участие 1000 спортсменов. Он прошел на высоком уровне, и это большая заслуга нашей совместной плодотворной работы. Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа проходят второй раз. Я надеюсь, что данные соревнования станут традиционными! - добавил Лазос Константинович.

Далее в рамках торжественного открытия почетными грамотами Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан были награждены триумфаторы недавних чемпионата и первенства Европы Артур Ишбердин и Марс Давлетов.

Напомним, что в Шотландии прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ИТФ. Участниками соревнований стали более 500 спортсменов из 29 стран мира. В составе сборной России выступили два башкирских спортсмена: Марс Давлетов и Артур Ишбердин. Оба спортсмена внесли свой вклад в копилку сборной России. Уфимец Марс Давлетов завоевал две бронзовых награды в формальном комплексе «туль» и спарринге. Нефтекамец Артур Ишбердин стал третьим в личных соревнованиях в весовой категории 57 кг. Также он получил награду высшей пробы в спецтехнике.

По итогам чемпионата и первенства Приволжского федерального округа в общекомандном зачете победила сборная Башкортостана. На счету наших спортсменов 79 медалей: 14 золотых, 26 серебряных и 39 бронзовых. Второе место у Самарской области (8-2-2). Третьим стали представители ХМАО (6-3-3).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет нашу сборную с успешным выступлением на соревнованиях и желает им крепкого здоровья и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото автора
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA