Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские парашютисты Алексей Буренин и Ксения Трофимова в составе сборной России стали чемпионами Всемирных воздушных игр

Башкирские парашютисты Алексей Буренин и Ксения Трофимова в составе сборной России стали чемпионами Всемирных воздушных игр

14 Декабря 2015

Башкирские парашютисты Алексей Буренин и Ксения Трофимова в составе сборной России стали чемпионами Всемирных воздушных игр в дисциплине "Точность приземления".

Для наших спортсменов игры стали дебютными. Триумфатор Алексей Буренин отметил:

- Во Всемирных играх мы с Ксенией принимаем участие впервые. Данные игры для воздушных видов спорта равнозначны Олимпийским играм. Они проходят один раз в четыре года. Победа в данных состязаниях - это самая престижная награда в моей карьере.

Напомним, игры проходили 1 по 12 декабря в г. Дубае (ОАЭ) под эгидой Международной авиационной федерации (ФАИ). Это самое масштабное мероприятие за всю историю существования «Всемирных Авиационных Игр ФАИ». Соревнования проходили по 11 видам спорта и 24 дисциплинам. Участие в Играх-2015 приняли свыше 1200 спортсменов из 56 стран мира.

В Дисциплине "Точность приземления" у женщин призовая тройка выглядит следующим образом: 1 место – россияне, 2 место – сборная Китая, 3 место – сборная Белоруссии. У мужчин вслед за россиянами расположились чехи и белорусы.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет ребят с победой и желает им дальнейших успехов и достижений!

Елена Ледяйкина, фото с личного архива А.Буренина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA