Главная » Пресс-центр » Новости » Серебряный призер Олимпийских игр по бобслею Алексей Селиверстов принял участие в торжественной церемонии присвоения статуса «Посол ГТО»

Серебряный призер Олимпийских игр по бобслею Алексей Селиверстов принял участие в торжественной церемонии присвоения статуса «Посол ГТО»

15 Декабря 2015

Вчера, 14 декабря, в Москве в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». Соответствующие сертификаты известным спортсменам, общественным деятелям, представителям средств массовой информации вручил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, что проект «Посол ГТО» реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Одна из главных задач Послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения.

В своем приветственном слове Виталий Мутко отметил важность комплекса ГТО как локомотива развития массовой физической культуры и спорта, напомнил о государственных вложениях в строительство спортивных объектов, возрождении Всероссийских Спартакиад.

«У людей сегодня возросла потребность в занятиях физической культурой и спортом. В этой связи комплекс ГТО должен стать доступным и популярным среди молодежи и взрослых. Для продвижения комплекса нужны Послы ГТО – уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, которые являются моральными авторитетами», - подчеркнул министр.

От Республики Башкортостан в торжественной церемонии принял участие заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр по бобслею, а ныне тренер по физической подготовке главной хоккейной команды Башкортостана «Салават Юлаев», Алексей Селиверстов.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Алексея с почетным званием «Посол ГТО» и благодарит его за поддержку в организации мероприятий по продвижению комплекса в Республике Башкортостан!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA