Главная » Пресс-центр » Новости » Первый межрайонный фестиваль КВН «Мы – поколение будущего» состоялся в Дюртюлях!

Первый межрайонный фестиваль КВН «Мы – поколение будущего» состоялся в Дюртюлях!

16 Декабря 2015

В Дюртюлях прошел первый межрайонный фестиваль КВН «Мы поколение будущего». В этот вечер шутили команды из Бураевского, Чекмагушевского и Илишевского районов. Ведущим игры был директор лиги КВН Республики Башкортостан Тимур Шайхутдинов. Фестиваль состоял из двух конкурсов: визитки и музыкального домашнего задания. Честь выступать первыми досталась команде башкирской гимназии под харизматичным названием «Катык». В каждой команде есть своя зажигалочка, у них эту роль взял на себя звонкоголосый восьмиклассник Булат Закарин, то превращающийся в колоритного татарина, то в бая Султанбека, то в разбитного парня. Не менее яркий, но также полюбившийся зрителям Ильнур Казиханов из команды школы №5 «Поколение.ру» так органично вписался в теплый собирательный образ Джамшута – последнее время привычного персонажа для школы:

- Вот уже два года в нашей школе идут ремонтные работы, но это не помешало нам подготовиться к игре, - заявили, начиная свое выступление, ребята из «Поколения.ру».

Сильно и ровно с отточенными шутками шла оба конкурса команда школы №4 «Манты». Команда управления образования полностью состояла из учителей. Восторженно каждый их выход встречали зрители – их собственные ученики.

Четыре фотографии певицы Юлии Савичевой – такой ребус подготовили чекмагушевцы. Ответ на головоломку оказался неожиданно прост – это город Дюртюли (дурт (четыре) Юли). Подобным же образом разгадывались у них и названия городов Баймак, Бакалы и др. В своем втором выступлении гости признались, что как раз в этот день Чекмагушевский район отмечает 85-летний юбилей и самым большим подарком будут громкие аплодисменты зрителей. Зал тут же отреагировал овациями.

Илишевцы были, пожалуй, самыми юными конкурсантами. В одном из своих номеров они предложили зрителям пофантазировать: что было бы, если татарские композиторы писали саундтреки к фильмам ужасов.

Бураевцы выглядели со сцены мило и романтично. Очень смешно прозвучала в стиле «кто поймет» шуточная реклама спонсоров команды: «Лимонад «Бураевский». Бир але один глоток, браток! Бир але один глоток!».

И так, в номинации «Лучшая шутка» была отмечена команда Илишевского района», в номинации «Самая музыкальная команда» - бураевцы. Номинация «Лучшая мужская роль» досталась команде управления образования района, а «Самая лучшая женская роль» была у ребят из башкирской гимназии. С третьим местом поздравляли команду «Катык». «Вкусное» выступление «Мантов» обозначилось на втором месте. Победа досталась чекмагушевцам.

Занимательно, что конкурсанты, как будто договорившись, шутили вперемежку на русском, татарском и башкирском языках. Причем, выходило совсем неплохо, скажем даже, это добавляло теплоты. «Я отдельные фразы не смог перевести, но, тем не менее, было очень смешно», - признался в конце игры председатель жюри тележурналист Дмитрий Каретко.

По сообщению комитета по делам молодежи города Дюртюли

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA