Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе с визитом находится делегация молодежи провинции Цзянси (КНР)

В Уфе с визитом находится делегация молодежи провинции Цзянси (КНР)

16 декабря 2015

Сегодня, 16 декабря, в конференц-зале Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялся круглый стол с представителями молодежных организаций и молодыми предпринимателями. Поводом для встречи послужил визит делегации молодежи из провинции Цзянси Китайской народной республики.

Данная встреча проходит в целях углубления плодотворных обменов между молодёжными организациями России и Китая, укрепления добрососедских и российско-китайских отношений, углубления и сохранения преемственности традиционной дружбы.

Определить стратегические направления сотрудничества между молодежью Башкортостана и провинции Цзянси КНР собрались представители РОО «Союз студентов Республики Башкортостан», РОО ООО «Российский Союз Молодежи» в Республике Башкортостан» и других детских и молодежных общественных объединений, а также молодые предприниматели Республики Башкортостан и представители молодежного Российско-Китайского клуба.

Также в мероприятии приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков и Министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов.

Заместитель министра молодежно-спортивного ведомства региона поприветствовал гостей и выразил надежду, что сотрудничество между провинцией Цзянси и Республикой Башкортостан будет долгим и плодотворным.

Почетный председатель Федерации молодежи провинции Цзянси КНР Цзэн Пин пригласила молодежь Башкортостана в Китай для знакомства с культурным и экономическим потенциалом провинции Цзянси.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию молодежных обменов между нашей провинцией и Россией. Направление сотрудничества «Волга – Янцзы» является важным и нужным механизмом межрегионального сотрудничества России и Китая. Большое внимание будет уделено развитию молодежного предпринимательства и поиску возможностей работы с вашим регионом», - отметила госпожа Цзэн Пин.

По итогам круглого стола подписано соглашение между Федерацией молодежи провинции Цзянси КНР и Региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» в Республике Башкортостан.

Лия Губайдуллина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA