Главная » Пресс-центр » Новости » В Стерлитамаке прошел турнир по шашкам памяти Амира Фаткуллина

В Стерлитамаке прошел турнир по шашкам памяти Амира Фаткуллина

16 Декабря 2015

13 декабря в г. Стерлитамак в городском шахматно-шашечном клубе прошел турнир памяти Амира Фаткуллина. Соревнования проводятся уже второй год и возможно, станут ежегодными, но уже в статусе этапа Кубка Республики Башкортостан. В турнире приняли участие 26 человек, из них 13 кандидатов в мастера спорта, остальные разрядники. Турнир прошел по швейцарской системе в 9 туров. Играли по одной партии по 15 минут. В итоге упорной борьбы первое место занял Александр Лебедьков, набравший 14 очков, второе место – у Радика Назирова, третье место – у Марата Ахметова, причем у обоих по 13 очков (все из г. Стерлитамак).

У женщин лучшей стала Лейсан Рахимова (СОШ №24 г. Стерлитамак), на втором месте расположилась Залия Рахимова (СОШ №24 г. Стерлитамак), на третьем – Ангелина Федотова (Гимназия№1 г. Стерлитамак).

У юношей призовые места распределились следующим образом :

1 место – Тимур Давлетов (г. Уфа),

2 место – Ильнур Рамазанов (СОШ №32 г. Стерлитамак),

3 место – Артем Гаврилов (СОШ №9 г. Стерлитамак).

У девушек:

1 место – Камилла Валиева (г. Уфа),

2 место – Элаиза Зайнулина (СОШ №17 г. Стерлитамак),

3 место – Полина Степанова (СОШ-10 г. Стерлитамак).

***

Амир Фаткуллин – мастер спорта, многократный чемпион и обладатель кубка города, призер многочисленных соревнований по переписке республиканского и российского уровней. Был много лет председателем Федерации шашек города Стерлитамак.

Зарождение шашек в Стерлитамаке началось в 1968г., когда Амир Калиевич Фаткуллин в первый раз провел чемпионат города. Тогда сыграли всего 4 человека. После этого каждый год проводились различные соревнования. Он воспитал около 30 кандидатов в мастера спорта.

По сообщению Федерации шашек РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA