Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе на призы Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

В Уфе стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе на призы Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

17 Декабря 2015

Сегодня, 17 декабря, в Уфе стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Федерация вольной борьбы Республики Башкортостан.

Всего за призы молодежно-спортивного ведомства поборются 180 спортсменов 2004 и 2006 годов рождения из Уфы, Чишминского и Татышлинского районов, Салавата, Октябрьского, Стерлитамака и др.

Стоит отметить, что среди участников не только представители спортивных школ городов и районов, но и команда уфимского детского дома №1 имени Шагита Худайбердина.

В церемонии торжественного открытия принял участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков и другие почетные гости.

В своем приветствии он отметил важность проведения соревнования по вольной борьбе, так как данный вид спорта включен в программу летних Олимпийских игр.

- Добрый день спортсмены, родители, болельщики и организаторы! От имени Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и себя лично приветствую вас на замечательном спортивном празднике — Республиканском турнире по вольной борьбе! Желаю юным спортсменам удачи! Помните, главное не победа, а участие! Главные ваши победы впереди! - сказал заместитель министра.

В рамках открытия прошел открытый урок физической культуры с элементами вольной борьбы.

Напомним, что в этом году Федерация вольной борьбы РБ и спортивная школа №14 г. Уфы, при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ и Министерства образования РБ, на базе трех школ открыла инновационные площадки «Система уроков физической культуры с элементами вольной борьбы в образовательном процессе основной общей школы как средство формирования физически здоровой и духовно развитой личности». В настоящее время проект успешно работает на базе школ: №18 Кировского района ГО г. Уфа, Башкирского лицея №136 Октябрьского района ГО г. Уфа и СОШ села Чуваш-Кубово Иглинского района.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA