Главная » Пресс-центр » Новости » Полуфинал личного чемпионата России, прошедший в Уфе, завершился победой тольяттинца Игоря Кононова

Полуфинал личного чемпионата России, прошедший в Уфе, завершился победой тольяттинца Игоря Кононова

21 Декабря 2015

Полуфинал личного чемпионата России, прошедший в Уфе 19 и 20 декабря, завершился победой Игоря Кононова (Тольятти). Второе место занял бессменный лидер мирового и башкирского мотоспорта Николай Красников. На третьей ступени пьедестала почёта уверенно закрепился уфимский юниор Егор Мышковец.

Оба дня соревнований проходили в острой и напряжённой борьбе. Николай Красников в первый день полуфинала, совершив досадное падение, потерял 3 заветных очка. Но на то и чемпион, чтобы собрать силу воли в кулак и продолжить достойную борьбу, несмотря на поражение. Во второй день ледовых баталий Николай Красников выиграл все заезды и подтвердил свой статус и профессионализм.

Егор Мышковец, набрав отличную форму к зимнему сезону, является полноправным претендентом на призовое место в финале Личного чемпионата России.

Ещё один спортсмен легендарного уфимского мотоспортивного клуба стал победителем отборочных соревнований – Сергей Карачинцев в г. Кумертау смог обойти всех соперников и завоевать путёвку в финал.

Дмитрий Буланкин – любимец многотысячной уфимской аудитории и заслуженный мастер спорта смог войти в состав участников финала. Порадовав местную публику своим зрелищным выступлением, Дмитрий Буланкин буквально вырвал своё право на финишном рубеже очередного заезда.

В своем интервью Николай Красников, как главный наставник, отметил: «Я сделал всё возможное, чтобы могли стартовать наши молодые дебютанты, и постарался оказать максимальную поддержку всем гонщикам ЦТВС им. Г. Кадырова. Они успешно проехали полуфинал - я искренне рад их спортивным результатам».

По сообщению пресс-службы Мотофедерации России

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA